Имя пользователя:

Пароль:


Рецепты кошачьих блюд.

Натуральное питание.

Все о кормлении питомцев

Рецепты кошачьих блюд.

Сообщение Cone » 17 ноя 2010, 14:12

О том, что, как, чего и почему - исписаны тонны литературы. Для вас составлена простенькая табличка, которой удобно пользоваться. Можно распечатать и повесить на холодильник.

(Нажав на картинку далее можно выбрать бОльшее разрешение)
Изображение
Источник

Рецепты:
1. Мяско с капусткой
Кусочек мяска заливается кипятком и размораживается, потом еще раз обливается кипятком и режется на кусочки. К мясу добавляю измельченную таблетку кальцида + 1 ч.л. детского питания гербер (брокколи или цветная капуста)+ 1/4 ч.л. растительного масла.

2. Ячневая каша с кусочками грудки индейки и тертой морковкой.
Индейка режется мелкими кубиками и в пакетике кладется с морозилку (переодически вытсряхивайте и рабзивайте, а то кусочки слипнутся.
Сварить 2 стакана ячневой крупы, чтоб быстрее варилась - замочить на сутки.
Натереть морковь.
Смешать 2 столовых ложки ошпаренной кипятком индейки, чайную ложку моркови, 4 столовых ложки каши (пропорции можно свои). + столовая ложка кипятка, чтоб помягче и не холодно.

3. Вареная курица с кашей.
Положить в миску кусочки отварной курицы. Добавить 2 ст.л. каши типа Нордик или Царь-каша. Залить куриным бульоном и на 15 сек в микроволоновку.

4. Кошачьи блинчики
Натереть мерзлую говядину на крупной терке + морквоь + крапиву или салат. Добавить таблетки с кальцием, горошек или сою, несколько капель оливкового масла. Вбить яйцо и сформовать лепешки. Запечь в микроволновке на слабом режиме, чтоб лепешки схватились. Можно убрать в морозилку и доставать по мере необходимости

5. Пюре
Размешать в блендере: сливки 10%, творог, отварная курочка, и морковь

6. Вкусные шарики
В готовый говяжий или куриный фарш добавить подваренный геркулес, пюре из вареной моркови (пять минут в микроволновке), яйцо сырое. Скатать крохотные шарики и выложить их на большую доску. Поставить в морозилку. Потом пересыпать в пакет, и закрутить,от запахов всяких. Размораживать легко! они маленькие!

7. Куриный обед
Отварить 0.5 кг мяса курицы,0.5 кг желудков куриных,0.250 кг сердечек куриных, порезать на кусочки. В бульоне отварить крупу (пшеничная, ячневая, геркулесовая, перловая, гречневая, кукурузная) и овощи (морковка, свекла, картошка, капуста). Все перемешать. Перед подачей добавить пару капель растительного масла. Остальное разложить по пакетикам и заморозить.

8. Говяжий обед.
Отварить 0.5 кг фарша говяжьего,0.5 кг постной говядины,0.250 кг печени говяжьей. В бульоне отварить крупу (пшеничная, ячневая, геркулесовая, перловая, гречневая, кукурузная) и овощи (морковка, свекла, картошка, капуста). Далее также как в рецепте выше.

9. Рецепт кальциевый.
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. творога, тертое вареное яйцо, на кончике ножа пудру яичной скорлупы. Все перемешать, добавить четверть чайной ложки репейного масла. Такое блюдо - 2 раза в неделю.

10. Рыбное блюдо
Отварить небольшого судака и 5 креветок, освободить от костей и панциря, перемещать и давать раз в неделю. Кошкам нужен фосфор,но не в избытке. Мясо судака не жирное, но богато питательными и полезными жирами.

11. Говядина с овощами
Перекрутить на мясорубке говядину и овощи (капуста, огурцы, кабачки и т.д.). Добавить яйцо, рыбий жир, морскую капусту и комплекс витаминов. Вместо говядины мозжно использовать: сердце, курица, ягнятина, кролик, индейка. Печень и морская капуста может вызвать потемнение корпуса у колорных кошек. (система Барф)

12. Усатый крепыш
Это блюдо надо использовать как основной корм, если вы хотите откормить истощенную или ослабленную кошку. Через пару недель шерсть питомца залоснится, а бока округлятся, он станет бодрым и игривым.
НАДО: 1 кг говядины, 1 кг куриных окорочков, 0,5 кг горбуши, 5 яиц, 1,5 кг сырой печени или сердца, рис, оливковое масло.
ГОТОВИМ: очистить мясо от жира, с курицы снять кожу. Рыбу отделить от костей и кожи. Все нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (так, чтобы жидкость только покрывала слой мяса) и тушить на очень медленном огне около часа. Отдельно варим рис до состояния размазни. Смешиваем его с мясом и яйцами (до 1/3 объема), добавляем 1/4 стакана оливкового масла и нагреваем, помешивая, еще 10 минут. Раскладываем в порционные пакетики и замораживаем. Кошке корм предлагать в теплом виде!

13. Коврижки «Печеночные»
НАДО: 500 г говяжьей печени, 2 яйца, 300 г молотой овсянки (или толокна), 4 мелко нарезанных маслины без косточки.
ГОТОВИМ: размельчите в блендере печень до состояния пюре. Добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Эту массу соедините с овсянкой и маслинами. На противень постелите лист фольги (чтобы коврижки не прилипли к поверхности), раскатайте тесто слоем чуть меньше сантиметра. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 мин. Горячий корж разрежьте на кусочки 1 см x 1 см, остудите, насыпьте в банку с крышкой. Храните в холодильнике.

14. Куриная печенка «Мурр-мяу»
НАДО: 100 г куриной печени, кусочек сыра размером 3 на 3 см, 1/4 банана, 2 столовые ложки пюре из свежей моркови, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. жирных сливок, 2 ст. л. молотых овсяных хлопьев.
ГОТОВИМ: натереть сыр, смешать с морковью, слегка потушить в масле, добавить мелко нарезанный банан, затем сливки и довести до кипения. Всыпать мелко нарезанную печень, перемешать и сразу же снять с огня. Добавить овсяные хлопья и хорошенько перемешать.

15. Для занятых людей
На 1 кг сырой провернутой говядины: 2 средние тертые моркови (без нитратов), 200 г сыра детсадовского (дешевого, неострого, несоленого), 1 куриный желток сырой (или 3 перепилиных) для связки, столовая ложка пивных дрожжей (это вся группа витаминов В от В1 до В12), кальция глюконат (мел обыкновенный) - 6 таблеток (в столовую ложку кладете, чайной трете до состояния порошка), витамин D - 20 капель.
Количество мяса можно увеличит в 2-5 раз, соответственно увеличив количество остальных продуктов.
Всю смесь превращаете в однородную массу ручками. Раскатываете скалкой пластами по 0,5 мм и убираете в морозильник. Слой пергамета или фольги - слой смеси.
Пришли с работы. Оторвали кусочек, быстро разморозили, делаете маленькие фрикаделечки, которые увеличиваются с возрастом котейки

16. Мясная кашка с овощами
Берем в равных долях круглозерный рис и гречку-продел, варим рассыпчатую кашу на воде без соли. В отдельной кастрюльке отвариваем овощную смесь (продается замороженная) и желательно такую, где нет болгарского перца или его совсем немного. Овощная смесь может состоять из кукурузы, горошка, моркови, цветной капусты, фасоли, стручковой фасоли, брокколи, репчатого лука, картофеля. Итак, сварили. В отдельной емкости можно отварить куриную печень (потом толкушкой растолочь) или говяжьи почти, или говяжье сердце (очистить от жира), или другие субпродукты. Все, кроме куриной печени проворачивается через мясорубку. Печенью увлекаться не стоит - она слабит, а вот всего остального мясного можно и побольше положить.

Так, прокрутили, теперь смешиваем кашу, овощи и мясо вместе. Если бульон наварной от мяса был, то масло не добавлять. Если очень постно, то можно добавить льняное или подсолнечное.

17. Мясная смесь с рисом и морковью
200-300 гр. мяса ( говяжье сердце, говядина, кура-грудка, баранье сердце, все это "или") пермалывается на крупной мясорубке, добавляется рис - хорошая горсть и тертая морковь-1шт средняя или маленькая, заливается водой, чтоб на полтора где то см. покрывала сверху и после того как закипит, вся эта баланда помешивая варится 20-30 мин. на маленьком огне, чтоб обязательно было в результате с бульончиком. Взрослым добавляю при варке 1\2 ч.л оливкового или другого растительного масла. Ну, и не забудем при таком питании про витаминки с таурином и биотином. Хранится в холодильнике не больше 3-х суток, поэтому заранее рассчитывайте порцию.

18.Утро.Вечер.
Утренний: говяжье сердце (700 гр) очистить от жира, порезать кусочками, добавить запаренные хлопья "Нордик" 5 злаков - 100 гр и 1 ч.л. сушеной морской капусты в порошке (можно растереть). Заморозить порционно, разморозить и подогреть 10 сек на средней мощности микроволновки - идет "на ура"!
Вечерний: 1 кг куриных шей и 500 гр. жилистой говядины (с голени) провернуть в мясорубке. Еще 500 гр. мяса порезать кусочками. Добавить 1 упаковку размороженной овощной смеси из кабачков, цветной капусты и моркови (например, Хортекс, без лука) - 400 гр. или 200 гр запаренных хлопьев типа "5 злаков", 2 куриных желтка, 1 капсула вит. Е, 3 капсулы рыбьего жира, бреверсы с дрожжами или пивные дрожжи. Расфасовать в порционные пакетики (я использую еще стаканчики для замораживания молока "Авент"). Размораживать только под водой/в холодильнике. РАЗМОРАЖИВАТЬ эту смесь В МИКРОВОЛНОВКЕ НЕЛЬЗЯ! - кости становятся твердыми и могут навредить кошке.

Источник
В каждой Божьей Твари (особенно - Котово-Кошачьего Вида!) есть что-то такое, мимо чего нельзя пройти равнодушно... (с)

Изображение 029 1 116 118 Татьяна
Аватара пользователя
Cone
Присоединившийся
Присоединившийся
 
Автор темы
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 09 май 2010, 17:06
Откуда: Минск [Притыцкого, 62/9] {Геологическая, 121}

Re: Рецепты кошачьих блюд.

Сообщение Tanya_R » 17 ноя 2010, 15:14

:good:
надо попробовать разнообразить рацион моего зверинца)) хотя от многих блюд я бы сама не отказалась.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)

……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
Аватара пользователя
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру
 
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 17:01
Откуда: Боровляны

Re: Рецепты кошачьих блюд.

Сообщение lila8606 » 17 ноя 2010, 20:03

Cone Спасибо! Хорошая штука! и про лоток тоже!
с 12 по 26 не в РБ.
только смс роуминг на велкоме.
Аватара пользователя
lila8606
Зоо-гуру
Зоо-гуру
 
Сообщения: 2202
Зарегистрирован: 30 дек 2009, 16:50
Откуда: Минск/Парк Челюскинцев
Полное имя: Елена

Re: Рецепты кошачьих блюд.

Сообщение Ragneda » 17 ноя 2010, 22:03

в одном из рецептов, а именно "вкусные шарики" в составе геркулес. смотрим таблицу-геркулес нельзя, оказывается
тоже самое с горошком-в рецепте есть, а в таблице- нельзя
двойные стандарты какие-то
что делать?
Меня окружают чудесные люди. На всю голову чудесные=)
Аватара пользователя
Ragneda
Зоо-гуру
Зоо-гуру
 
Сообщения: 2478
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 20:45

Re: Рецепты кошачьих блюд.

Сообщение Наталия » 17 ноя 2010, 22:10

Cone, можно ресторан для котиков открывать.
ЗАГС уже открыли :D
Наталия, МТС 761-04-35
Аватара пользователя
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру
 
Сообщения: 2928
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 02:48

Re: Рецепты кошачьих блюд.

Сообщение Cone » 17 ноя 2010, 22:57

Ragneda, никому не верить! Тольке себе и своему которебенку.

А если серьезно, то от овсянки кошка конечно не умрет, предложить можно, особенно на молоке.
НО, есть одно но. Овсянка может вызвать понос и вздутие живота. А тот же рис в большом количестве - запор.
Лучше всего котикам подходит гречка.

А вообще с кашами надо быть очень аккуратным, т.к. в естественном рационе кошек круп совсем мало.

Так же аккуратно с молочными продуктами, а именно - жирностью.
В каждой Божьей Твари (особенно - Котово-Кошачьего Вида!) есть что-то такое, мимо чего нельзя пройти равнодушно... (с)

Изображение 029 1 116 118 Татьяна
Аватара пользователя
Cone
Присоединившийся
Присоединившийся
 
Автор темы
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 09 май 2010, 17:06
Откуда: Минск [Притыцкого, 62/9] {Геологическая, 121}

Re: Рецепты кошачьих блюд.

Сообщение Julianna » 17 ноя 2010, 23:40

Я тоже в рецептах обнаружила много продуков из графы "Нельзя".

К слову, мой кот обожает консервированную кукурузу. И горошек. А сегодня утром облизал на моем бутерброде ветчину, пока я отвлеклась. Пришлось делиться :laught: .
Аватара пользователя
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру
 
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 10:29
Откуда: Минск

Re: Рецепты кошачьих блюд.

Сообщение мелисса » 17 ноя 2010, 23:42

Julianna писал(а):облизал на моем бутерброде ветчину

Облизанная ветчина намного вкуснее, чем просто положенная на батон и съеденная хозяином самостоятельно, без участия хвостатого товарища.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
Аватара пользователя
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру
 
Сообщения: 9270
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 10:53

Re: Рецепты кошачьих блюд.

Сообщение murziko » 18 ноя 2010, 13:00

За рецепты большое спасибо!
Мое котостадо из всех круп, например, больше всего любят овсянку. И никаких проблем со здоровьем. Рис еще туда-сюда, а гречку аккуратно достают лапами и размазывают по полу и стенам (
Аватара пользователя
murziko
Зоо-гуру
Зоо-гуру
 
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 11:07

Re: Рецепты кошачьих блюд.

Сообщение helguera » 18 ноя 2010, 13:29

мой категорически не ест капусту варену броколи, не достает как у некоторых:), а просто игнорирует, выбирает мяско, а ее оставляет:)
а гречу может стырить с чьей-нибудь оставленной без присмотра тарельки:)
Случайная аватара
helguera
Знающий
Знающий
 
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 20:29

Re: Рецепты кошачьих блюд.

Сообщение мелисса » 18 ноя 2010, 14:47

Хех...а у меня Дуняша вообще мало что ест((( Зато Лупондино, как пылесос, все что положишь в мисочку сметает.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
Аватара пользователя
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру
 
Сообщения: 9270
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 10:53

Re: Рецепты кошачьих блюд.

Сообщение кис-кис » 22 ноя 2010, 02:19

Меню просто класс!!!
А можно мне приклеить усы и хвост и поменяться с котей местами? :sarc:

Возьмем на вооружение.
Мой такой деловой, достает из баночки свои хрустяшки лапой и складывает их на язычек. :%)
Соседка коталась по полу, когда увидела ТАКОЕ. Сказала, что надо выдать ему вилку и нож. Может так и сделать? :lol:
Случайная аватара
кис-кис
Присоединившийся
Присоединившийся
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 00:18

Re: Рецепты кошачьих блюд.

Сообщение кис-кис » 31 май 2011, 03:57

:shock:
Сегодня пошла в магазин за куриными грудками, из которых делала кашу с овсянкой для Моти. Я в ужасе. Теперь это стоит аж 26 000 за кг. :shock:
И не купила, т.к. в кошельке оставалось 10 000 с копейками. :( Чем кормить кота - не знаю. ( Не думайте, что я баловала его куриными грудками, если половину грудки сварить с овсянкой (гречкой, которую не покупаю уже почти год), то получается где-то пол литра вкусной каши, этого хватало на несколько дней, почти на неделю). Что теперь положить в кошачью миску я не знаю. Коту не известно слово "кризис". Ходил за мной весь вечер, цеплялся лапой за меня "Хозяйка. ты забыла меня покормить". Пришлось лезть в морозилку и срезать с поджарки мясные кусочки. Выпросил кусочек черного хлеба, положила перед носом, долго думал, потом съел.
Хрустяшки нам не доступны стали совсем.
Чем кормить кота в условиях жуткой дороговизны? Может у кого-нибудь есть рецепты с минимальной ценой?
Боюсь, на завтрак будет меню "Хозяева с овсянкой" :lion:
(пытаюсь пошутить, но мне не смешно совсем)
:dog_bad: :dog_bad:
Случайная аватара
кис-кис
Присоединившийся
Присоединившийся
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 00:18

Re: Рецепты кошачьих блюд.

Сообщение helguera » 31 май 2011, 06:48

кис-кис, говяжий рубец попробуйте. Он дешевый. Сердце говяжье опять таки. На крайняк почки говяжьи - только их сутки вымочить, а потом переморозить. Это бюджетно, поверьте.
Случайная аватара
helguera
Знающий
Знающий
 
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 20:29

Re: Рецепты кошачьих блюд.

Сообщение zdanovich » 31 май 2011, 08:34

Либо куриные потроха: желудки и сердце (хотя моя именно куриное сердце не ест в любом виде, а говяжье уплетает за обе щеки). А желудки ест только в ошпаренном виде.
Случайная аватара
zdanovich
Друг животных
Друг животных
 
Сообщения: 1202
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 12:23

След.

Вернуться в Кормление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron