Это не другая (статья).
Предшествующая. 
Сериал, так сказать...
Спасибо за пост. Есть повод, как говорится.
Криминала - никакого.
Комментарии встречаются - просто изумительные.
zoosvet 17.02.13 20:01
Мы здесь обсуждали нежелание Эгиды ответить людям о том и как тратятся спонсорские средства. По остальным вопросам поищите в инете, наверняка найдете форумы, где обсуждаются ледовые дворцы, Мингорисполком, оружие и выборы.
Вы не просто обсуждаете, куда тратятся денежные средства Эгиды, вы строите из себя истинных правоверных. Поэтому у меня возник такой вопрос: если вы подняли такой грохот из-за трех копеек на Эгиде, почему же остаетесь в стороне от выброшенных на ветер миллиардов? Нелогично!
http://forums.tut.by/showthread.php?t=1 ... st18770987Великолепный образчик, не правда ли?
Разные авторы (нет, не британские ученые; желающие - легко найдут, если поинтересуются) говорят, что есть ряд слов, оказывающих просто таки магическое, завораживающее действие; произнесешь их - и дальше можешь молотить какую угодно чушь: аудитория уже не заметит, будто под гипнозом.
ПРАВОВЕРНЫЕ...Звучит-то как! Действительно маняще: никак не можешь оторваться; сознание - будто приклеивается, крутится вокруг этого слова и силится понять: а к чему оно здесь и из какого вообще лексикона? Обсуждаются вопросы веры? Если веры - то в кого?
Да, я не оговорился: если вера - то
в кого-то, во что-то, а не кому-то.
КОМУ-ТО - доверие. Или отсутствие такового.
Маленькая неточность, незаметная подмена, почти оговорка - а внимание уже занято.
Оторвемся. Глянем с другого боку.
"...вы строите из себя..."Именно так. Каждый человек - что-то такое "из себя
строит", что-то такое о себе думает.
И что?..
Что из этого? Это лишает его права обсуждать тот или иной вопрос?
Итак, одно из трех предложений (включая и то, что из одного единственного слова) - абсолютно лишено смысла. Вычеркиваем.
Что осталось - смотрим выше.
Миллиарды, выброшенные на ветер, - впечатляют.

Сразу хочется пойти найти их, забрать и... - нет, фигушки! Не дождетесь! Не поделить: оставить себе.
Вот только - где? Адресочек бы не помешал да ключ от квартиры, где деньги лежат. И неплохо бы "огласить весь списочек", цифры назвать то есть: а то вдруг там такая сумма, что талончик на проезд дороже обойдется?
Цифр - нет. Есть - не очень много, правда, - букафф. Вычеркиваем.
Осталось:
"...вы подняли такой грохот из-за трех копеек на Эгиде..." 
За язык - никто не тянул.
Про "три копейки" - хотелось бы подробнее. Тем более, что народ уже давно требует.
К чему данное "эссе"?
Чужих денег не считаю. Не люблю я этого.
Просто пример - и только...
Иногда лучше жевать, чем говорить. Или, как говорит народная мудрость,
"Помолчи - за умного сойдешь".