Имя пользователя:

Пароль:


Как провезти животное в ЕС

Как выбрать себе друга, как за ним ухаживать, кормить и лечить

Как провезти животное в ЕС

Сообщение Zet » 20 янв 2015, 18:14

Как провезти животное в ЕС. Статья на украинском ресурсе, но основные требования одинаковые

ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ ПЕРЕВОЗКИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ В СТРАНЫ ЕС
Уважаемые владельцы домашних животных!

Обращаем ваше внимание на то, что с 29 декабря 2014 года вступили в силу новые регламенты, которые регулируют перевозки домашних животных в страны Европейского Союза.

Согласно этим регламентам, для того, чтобы ввоз домашних животных в ЕС не считался коммерческой операцией, необходимо соблюдать следующие правила перевозки собак, кошек и хорьков:

- не перевозить более пяти домашних животных;

- подтвердить отсутствие коммерческого интереса или передачи собственности;

Перевозить животное должен владелец или лицо, ответственное за животных во время перевозки. Перевозка животных без владельца разрешена только при условии осуществления перевозки в срок, не превышающий пяти дней до\после поездки владельца\ответственного лица.

Запрещен ввоз собак, кошек и домашних хорьков в возрасте менее 12 недель.

Исследования на титр антирабических антител должно быть выполнено в лаборатории, утвержденной Европейской Комиссией в соответствии со статьей 3 Решения Совета 2000/258 / ЕС (список лабораторий доступен по ссылке http://ec.europa.eu/food/animal/liveani ... pproval_en .htm).

Идентификация животных.

Животные должны быть идентифицированы с помощью микрочипа (транспондера), который соответствует нормам ISO 11784 и 11785. В случае, если микрочип (транспондер) не соответствует этим нормам, владелец животного должен предоставить устройство для считывания данных микрочипа (транспондера) при въезде на территорию Европейского Союза.

Если животное идентифицировано с помощью четкой татуировки, и при наличии документов, подтверждающих, что она была сделана до 3 июля 2011 года, идентификация считается соответствующей нормам ЕС.

Идентифицирующий документ.

Животное должно сопровождаться ветеринарным сертификатом ЕС, подписанным официальным ветеринаром третьей страны (сертификат на языках стран-членов ЕС изложен по ссылке http: //ec.europa.eu/food/animal/liveanimals/pets/pet-regulation_20141229 ...).

Вакцинация домашних животных.

Для некоммерческого перевозки домашних животных, они должны быть обязательно вакцинированы против бешенства. Кроме того, требуется предварительная противопаразитарная обработка от эхинококкоза (Echinococcus multilocularis) тех собак, которые направляются в Финляндию, Ирландии, Мальты и Великобритании, в соответствии с делегированными Регламентом Комиссии (ЕС) № 1152/2011.

ВНИМАНИЕ! Начиная с 29 декабря 2014 года, вступают в силу новые регламенты, регулирующих перевозки домашних животных:

- Регламент (ЕС) 576/2013 Европейского парламента и Совета Европейского Союза: http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 026:en:PDF

- Регламент (ЕС) 577/2013 Европейской Комиссии: http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 148:EN:PDF

Какие животные могут пересекать границу стран ЕС в количестве более пяти и при этом не считаться предметом коммерческой деятельности?

• домашние животные, которые принимают участие в соревнованиях, выставках или спортивных мероприятиях (или в подготовке к этим мероприятиям) при наличии подтверждения участия в вышеуказанных мероприятиях и в возрасте от 6 месяцев.

Новая модель ветеринарного сертификата: начиная с 29 декабря 2014 сертификат для собак, кошек и домашних хорьков (фреток) должен соответствовать образцу, приведенному в Приложении IV к Регламенту (ЕС) 577/2013.

Декларация ответственного лица / владельца животного: вместе с вышеуказанным сертификатом, владелец или лицо, ответственное за животное при перевозке, должен предъявить декларацию в соответствии с образцом, приведенным в части 3 Приложения IV Регламента (ЕС) 577/2013.

Безопасный транзит: если до прибытия в ЕС животное проезжает через страну, которая не включена в список, приведенный в Регламенте (ЕС) 577/2013, то есть через страну с риском заболевания бешенством (см. Приложение II Регламента), исследования на титр антирабических антител не требуется, при условии, что животное (или животные) не покидали транспортного средства или границ аэропорта. Для подтверждения этого факта владелец или лицо, ответственное за перевозку животного, должен подать декларацию в соответствии с образцом, приведенным в части 2 Приложения I Регламента (ЕС) 577/2013.


http://fauna-servis.ua/about-us/izmenen ... nu-ec.html
Аватара пользователя
Zet
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 12613
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 13:14
Откуда: Минск

Re: Как провезти животное в ЕС

Сообщение Caleope » 21 янв 2015, 15:10

Везли недавно двух щенят в Австрию. Посоветовали на проходить границу в Тересполе. Так вот.. обе границы мы прошли за полчаса! Так что, очень советую проходить там: все быстро и без лишних вопросов.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку.
Аватара пользователя
Caleope
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1736
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 10:07
Откуда: Minsk
Полное имя: Mary

Re: Как провезти животное в ЕС

Сообщение Мишель » 21 янв 2015, 18:30

Спасибо за информацию об изменениях.Примем к сведению,хотя там не так легко разобраться.
Мы с котом ехали на поезде в середине апреля.
Чипы уже давно в Беларуси ставят ссот-е 11784 и 11785. Прививки от бешенства для проезда в ЕС тоже давно. Правда веты норовят мультифел уколоть. Но желательна вакцина, которая используется в ЕС. В Беларуси можно найти Нобиваки.
Я поняла, что паспорт другой будет и бланк сертификата изменяется, а еще где-то какую-то декларацию заполнять надо. Вот бы наши веты это знали, а то у меня в апреле трудности с ними возникли,мало они знают и консультации их разнятся.
Вроде белорусским животным тест на антитела не нужен (ттт). Это осталось?
Это все проверяется в аэроплртах. А мы вот поездом ехать будем. В Германию ехали - в Бресте вет наш зашла и документы смотрела. А в Минск когда будем ехать даже и не знаю кто и где заходить будет и что смотреть. Еще вроде при ввозе живелинки какую-то пошлину где-то платить надо. И у немецкого гос. вета какую-то справку брать.
Кстати, мы уже кота в Берлине на прививки носили. Так вот нам там завели паспорт ЕС ( но там Германия написана) и прививки уже там отмечали. Теперь кот с 2 паспортами ездить будет.Сказал теперь надо такой. Теперь понятно.

Вообще все это очень нервирует.
Советую к выезжающим серьезно отнестись к данным изменениям. На приеме нам немецкий вет сказал, что в аэропортах появились проблемы и были случаи отказа со стороны нем. ветов впустить животное в страну.Даже ему из аэропорта звонили знакомые и он брал под свою ответственность. Я сразу не все поняла, т.к.он болгарин и есть проблема с русским, а теперь вот понятно, что правила и документы изменились в самом конце года, а люди и не знали.
Про поезд и не говорю. Там даже не знаю у кого и консультироваться.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
Аватара пользователя
Мишель
Знающий
Знающий
 
Сообщения: 1323
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 21:42
Откуда: Берлин-Минск

Re: Как провезти животное в ЕС

Сообщение Zet » 21 янв 2015, 20:45

Это общие правила для ввоза в ЕС, то есть если раньше анализ не нужен был - сейчас могут проверить. Что касается конкретных стран, то могут варьироваться требования как по пошлине, так и по тому, какие породы или виды животных, например, можно ввозить
Аватара пользователя
Zet
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 12613
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 13:14
Откуда: Минск

Re: Как провезти животное в ЕС

Сообщение Мишель » 22 янв 2015, 14:52

Zet » Вчера, 20:45 писал(а):Это общие правила для ввоза в ЕС, то есть если раньше анализ не нужен был - сейчас могут проверить. Что касается конкретных стран, то могут варьироваться требования как по пошлине, так и по тому, какие породы или виды животных, например, можно ввозить


Анализ на антитела по бешенству - очень серьезная,длительная по времени и довольно дорогостоящая процедура.
Тут надо внести ясность.Прививка от бешенства всегда делалась и делается при пересечении границы. А вот для теста нужна лаборатория специальная. В Беларуси ее нет.
Я знаю точно, что такой анализ требовали от животных из Украины и тех, которые провозятся по территории Украины.На Украине по бешенству неблагоприятная обстановка.
Для Беларуси и России необходима была только прививка от бешенства и все. Я что-то в этих регламентах конкретного ничего не нашла по необходимости анализа на антитела по бешенству для Беларуси.Надо уточнять. Если это так, то где у нас это делается?
И так при отъезде в ЕС много животных сдавали на Гурского, при отсутствии конкретной информации или не понятности ситуации в оформлении документов еще больше будут сдавать.
Если в ЕС ввоз не коммерческий пошлина не требуется.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
Аватара пользователя
Мишель
Знающий
Знающий
 
Сообщения: 1323
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 21:42
Откуда: Берлин-Минск


Вернуться в Страна советов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей