lelya писал(а):А насчет "не буду регистрировать чтобы не наживались на моих деньгах"
Да тут несколько не про наживу. Мои деньги расходуются на те цели, которые мне не нравятся. Я их не отдаю. При этом я знаю, что при этом нарушаю некоторые законодательные нормы, и вполне обоснованно могу быть привлечен к ответственности.
Пусть меня проверят и привлекут.
НО, сделают это согласно
действующим же нормам законодательства. А не как бог на душу положит. В самом начале темы я написал что любой человек может по закону требовать\предпринимать. Всего лишь.
Аналогично проблеме собаки без намордника. У меня идет собака без намордника. В холке - по колено. Мой рост 180. Милиционер пресекает правонарушение - собака выше 20 см. в холке гуляет без намордника. Но его глаз - не показатель. Нет проблем, протокол, акт об измерении собаки, естественно, сертифицированными приборами: к линейке или рулетке, которой будут измерять, должна быть приложена бумага, в которой написано что эта линейка прошла экспертизу и показывает верно. Очень много нюансов. Пожалуйста. Составляйте, делайте, предъявляйте копеечный штраф. Я его оплачу. Естественно, вся эта волокита не за мой счет - мою вину обязано доказывать МВД...
lelya писал(а):для меня это равносильно выражению "я не покупаю талончики на проезд, т.к. общественный транспорт у нас хиленький, требует ремонта и бла-бла-бла". Он потому и хиленький, что половина "зайцами" ездит.
Кстати ) Я не покупаю талончики на проезд и проездные уже четвертый месяц. До этого 5 лет ездил с проездным. Все предельно просто.
Если меня штрафуют - я не препираюсь с контролерами, а спокойно отдаю штраф.
В среднем за месяц я покупаю 10-15 талончиков и плачу 0-3 штрафа. Максимум 23 тысячи на все виды транспорта )
Просто маленький подсчет. Совершенно случайно так получилось - забыл проездной купить и меня второго числа штрафанули ) Узнал что штраф сущие копейки - меньше 7 тысяч. Хотя, вроде, бережливостью никогда и не отличался особо ))))
8-044-712-29-68 Vel, Волчонок. Кроме участников суперкота никому не помогаю. Пожалуйста, кроме имени представляйтесь ником с суперкота.