alenagulena писал(а):А как выяснить достаточно ли кот пьет воды? Ведь нужно учесть вес кота, его питание, даже температуру в квартире... Начала волноваться, а вдруг он мало пьет, а я и не в курсе... У нас металлические мисочки для воды и корма рядом, кушает сухой корм, а вечером на ужин немного натуралки. Весит всего 3,5 кг, уже кастрирован. К концу дня (при утреннем пол миски) остается половина. Даже не знаю сколько это миллилитров ... надо замерить
Думаю,что замерить несколько дней подряд надо.
Мой прежний котик питался сухим Хилсом ( от всего другого категорически отказывался как я не предлагала), но пил воды мало.Я даже его насильно из шприца поила иногда.Соответственно и мочился всего 1 раз в сутки ( редко-редко 2 раза). это же очень плохо. Мы часто сдавали анализ мочи, наблюдались у врача. Но это не помогло.

Хоть и умер котик в 6 лет не от болезни почек, но я эту проблему изучила - Это все явилось одной из причин, возможно главной причиной.

Ведь с мочой выводятся вредные и ненужные вещества из организма, а при малом потреблении воды редкое мочеиспускание и как следствие отравление организма. Еще и запор добавляется.Кот при питании сухим кормом должен потреблять жидкости раза в 3 больше объема сухого корма( это в идеале). У некоторых моих знакомых коты так и делают ( молодцы коты) и мочатся сответственно 3-4 раза в сутки.
Поэтому данный вопрос меня очень волнует.
Врачи советуют по-разному. Но все, у кого коты рано погибли, склоняются к тому, что если животное мало употребляет жидкости его лучше кормить натуралкой и промышленными мокрыми кормами. Вот упертый кот и все тут или не умеет воду пить ( не чувствует запаха и видит цвета), или раньше не давали ему воды...У нас видно так. Кот - человек и ему не объяснишь что надо пить чистую воду в нужном количестве для здоровья и красоты.
У меня котик пока всего 2 недели.Покушал на ночь филейки. Оставила из питья ( пусть это называется еда,но все же жидкость): молоко, разведенное водой, чистую воду и кефир.
Так эта гадюка мелкая ничего за день так и не попила.
Одно расстройство и все тут.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.