Имя пользователя:

Пароль:


Джесси - история одного добермана.

Собачки, которые нашли своих хозяев

Модератор: NELL1

Джесси - история одного добермана.

Сообщение Budapest » 03 дек 2010, 21:08

Сумерки безысходности, временами неизбежно окутывающие каждого, кто занимается оказанием помощи попавшим в беду животным (или людям), иногда все же озаряет свет, дарующий новые силы и веру в то, что все не так бессмысленно, как иногда кажется - это свет счастливых историй. Именно поэтому, неожиданно получив на днях письмо, захотелось пополнить раздел Счастья, несмотря на срок давности истории одного добермана.
Изображение
Джесси попала за решетку в пункт передержки летом 2007. В качестве причины, по которой собственные хозяева запихнули ее в адскую клетку и, не оглядываясь на отчаянный плачь, беспечно ушли, нисколько не беспокоясь о дальнейшей судьбе своей собаки, был озвучен «отъезд». Учитывая состояние, в котором пребывала эта 8-месячная добика, достоверность причины сомнительна – крайнее истощение (по словам владельцев, виной тому стало отравление неспелыми яблоками), забитость и шрамы по всему телу. Однако юный возраст и милостиво оставленная предателями родословная обеспечили ее объявлениям популярность, и Джесси достаточно скоро уехала в новый дом в сопровождении, как мне казалось, вполне ответственных новых хозяев (семья - взрослые люди с детьми-школьниками). В течение 1,5 месяцев на все вопросы люди неизменно отвечали мне, что собака чувствует себя отлично, что ей очень довольны, что волноваться не о чем. Я выслушала немало рассказов о веселых поездках на дачу, об играх, о планах, хотя меня несколько смутил тот факт, что люди не поленились черт знает зачем созвониться и свозить Джесси на встречу с заводчицей (найдена при помощи родословной). В моем понимании крайне подло по отношению к собаке демонстрировать ее для оценки тому, кто во время ее обреченного пребывания в пункте передержки, ответил на звонок примерно следующее: «Истощение? На гурского? Мое разведение? Не мои проблемы!». К слову, во время встречи вместо того, чтобы поинтересоваться здоровьем или поведением Джесси, заводчица не проявила оригинальность и говорила о своем - убедила людей в необходимости поставить уши (будто у брошенной собаки с серьезным истощением, которая к тому же даже не понимает назначение игрушек, нет других проблем, кроме как обматывать несчастные уши пластырем) и заявила, что несмотря на выбитые зубы, она в будущем вполне сгодится для разведения. К моему огорчению люди рассказывали об этом с радостью… ну что ж, все не могут и не обязаны рассуждать как я – пусть радуются, лишь бы у добики все было хорошо. Вот их фото:
ИзображениеИзображение
И все же чуйка, к сожалению, не подвела. В начале сентября (предполагаю, что дети наигрались – начался учебный год) мне совершенно неожиданно позвонили в субботу ближе к часу ночи и ничего не объясняя, поставили ультиматум: либо заберете собаку до понедельника, либо отвезем ее в деревню на цепь (для меня до сих пор остается загадкой, почему те, кого мы всегда искренне и по-доброму просим сразу сообщать о любых сомнениях, обещаем без каких-либо укоров и упреков оказать любую помощь и в случае необходимости перепристроить питомца !только, пожалуйста, предупредите заранее, дайте же хоть пару дней! предпочитают идти совершенно другим путем). Им просто надоело быть для нее семьей. Мерзкая ситуация – что я могу сделать в субботу ночью? Вариантов передержек нет, помощи мне просить не у кого. Сумеречная безысходность. Бессонная ночь. С раннего утра прозваниваю все руки собранные объявками почти 2 месяца назад. И хотя в такие моменты уже не веришь никому и ни во что, результат прозвона кажется положительным – уже вечером Джесси знакомится с новой семьей. Ее первое фото в доме Александра:
Изображение
Мы всегда поддерживаем связь с новыми владельцами, особенно активно в первые недели-месяцы после пристройства, но когда неожиданно получаешь добрые новости и ворох счастливых фото спустя годы – несказанно приятно, поэтому сегодня я в очередной раз и со всей искренностью выражаю Александру признательность за счастливую историю Джесси.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Если есть желающие помогать в ведении базы потеряшек (размещение объявлений/прозвон/состыковка), пожалуйста, пишите в лс. Помощь очень актуальна.
Аватара пользователя
Budapest
Help team
Help team
 
Автор темы
Сообщения: 9490
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 01:13

Re: Джесси - история одного добермана.

Сообщение Марина С » 07 дек 2010, 13:09

Очень красивая и счастливая собака. Здоровья всей семье!
Аватара пользователя
Марина С
Интересующийся
Интересующийся
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 11:56
Откуда: минск

Re: Джесси - история одного добермана.

Сообщение Julianna » 07 дек 2010, 14:28

Собака бесподобна: сильная, статная, ухоженная. И пусть у нее не стоят уши, фиг с ними, Джессии реально красива и счастлива. Спасибо Александру за собакеню!

И спасибо вам, Budapest, за вашу отзывчивость, ваш постоянный труд и помощь животным!
Аватара пользователя
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру
 
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 10:29
Откуда: Минск

Re: Джесси - история одного добермана.

Сообщение Budapest » 07 фев 2011, 23:49

Марина С, Julianna, спасибо за теплые слова о Джесси!
Восстановив контакты, удалось узнать новости о судьбе еще одного доби, попавшего на Гурского в том же 2007. Счастливых историй много не бывает, поэтому пусть будет история не одного, а двух доберманов.
Изображение
Цезаря (возраст: всего 9 месяцев) привели и оставили погибать в пункте передержки опять же его собственные владельцы. В качестве причины, забыв о стыде и совести, а также наплевав на то, что подобная "причина" отпугнет от него все нормальные руки, они озвучили "агрессию". Помнится, в ответ на все звонки, поступавшие на гурского в адрес Цезаря, диспетчер взахлеб рассказывал потенциальным интересующимся о том, как опасен этот пес, перекусавший всю свою семью. Так как мы с Цезарем общались лично, я могу с уверенностью утверждать, что озвученная причина являлась не чем иным, как вымыслом и подставой - такого мирного, наивного, дружелюбного и спокойного мальчугана-простофилю нужно еще поискать. Цезарь всей душой любил людей, верил в людей и вопреки всему безгранично доверял им. Кроме того, он отлично ладил с сородичами. К сожалению, заметив, что не все покупаются на озвученную причину, пункт придумал нечто более оригинальное - тем, кто не прислушался к байкам об агрессии и несмотря ни на что приезжал посмотреть на собаку, работники гурского в какой-то момент ни с того ни с сего начали заявлять следующее: "хозяева подписали отказ, в новые руки не отдаем, так как он остается на гурского в качестве охраны"... какой абсурд - если хотели непонятно для чего "придержать", могли бы придумать что-нибудь получше... В общем, новый хозяин не единожды звонил и ездил "выяснять обстановку" - только благодаря его настойчивости несчастного худышку-Цезаря в итоге удалось не без боя, но все же вырвать из этого кошмара.
ИзображениеИзображение
Доби-Цезарь обрел новую семью, вместе с которой счастлив и сегодня!
Если есть желающие помогать в ведении базы потеряшек (размещение объявлений/прозвон/состыковка), пожалуйста, пишите в лс. Помощь очень актуальна.
Аватара пользователя
Budapest
Help team
Help team
 
Автор темы
Сообщения: 9490
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 01:13

Re: Джесси - история одного добермана.

Сообщение jelins » 08 фев 2011, 09:31

Не выразить свою благодарность, хоть и с опозданием, просто не возможно.
Спасибо Александру за Джесси, за эту славную девочку, сияющую от домашнего тепла. Этими фото очень много сказано, девочка счастлива!
И, конечно же, спасибо хозяину Цезаря, за проявленную настойчивость, которая определила дальнейшую судьбу этого славного добика. Счастья Вам!
Budapest, спасибо, что Вы нас радуете вот такими историями :Rose: , но не забывайте что Вы сказали:
- Счастливых историй много не бывает :roll:
Случайная аватара
jelins
Любитель животных
Любитель животных
 
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:31

Re: Джесси - история одного добермана.

Сообщение Budapest » 08 фев 2011, 23:56

jelins писал(а):не забывайте что Вы сказали:
- Счастливых историй много не бывает
Спасибо за теплые слова - пусть будет и третья...
История Лорда - шоколадного добермана:
Изображение
В мае 2007 года хозяева сдали его в пункт передержки - насколько я помню, официальная причина была: Хозяева развелись, и верный безгранично любящий 6-летний пес стал никому из них не нужен. Мальчик с действительно золотым характером - очень умный, оочень добрый, ооочень спокойный и ласковый как котенок (отлично ладит и с собаками и с кошками)... Он просидел на Гурского целый месяц, после чего был в ужасном состоянии... Бесконечные объявления, опросы знакомых, реклама...
ИзображениеИзображениеИзображение
В июне Лорд, наконец-то, уехал в новую семью (молодая пара), которая была от него в восторге, но, когда лето прошло, то есть четыре месяца спустя, неожиданно оказалось, что Лорд плачет в одиночестве, возникли проблемы с соседями и новые хозяева очень быстро отказались от него - перепристроили (в известность, конечно, не поставили)...
"У собак лишь один недостаток - они верят людям." Элиан Дж.Финберт. Разве можно винить собаку за то, что пережив предательство в возрасте 6 лет, она панически боится одиночества, боится нового предательства со стороны человека и плачет - просто тихо и безнадежно плачет, оставаясь дома одна? Разве можно винить ее за то, что она так искренне любит вас и так отчаянно в вас нуждается, что не наблюдая вас рядом, впадает в непреодолимую тоску?..
Летом 2008 (год спустя) история, к сожалению, повторилась - случайно заметив объявление в интернете:
Лорд.Кобель. 7 лет. Добрая, послушная, умная собака. Ест все, кроме фруктов и овощей. Знает команды. Любит детей. Абсолютна не агресивна. Хорошо относится к купанию. Приучена к наморднику. Любит очень гулять. Дома спокойно ведет себя. Единственные недостатки:скучает, когда рядом никого нет, требует к себе внимания и спит под одеялом. Помощь в кормлении гарантирована.
я, конечно же, сразу узнала в тексте Лорда - и мне самой непреодолимо захотелось завыть от тоски - и вновь бесконечные объявления, опрос знакомых, реклама...
Изображение
В итоге для Лорда нашлась передержка - частный дом (НЕ цепь) в Колодищах, а через некоторое время временные хозяева приняли решение стать постоянными - и за это решение им низкий поклон.
Изображение
Как выяснилось, Лорд и сегодня счастливо живет в Колодищах - чувствует себя отлично и вся семья им очень довольна (в ближайшее время ожидаю от хозяев его новые фотографии)!

PS Существует такое понятие, как "полизуха" - собака разлизывает себе лапы от тоски или от скуки. Ей подвержены активные холеричные собаки, мало загруженные работой, получающие недостаточно внимания, часто остающиеся одни, переживающие стресс. Лапы могут разлизываться до кости. Именно это случилось с Лордом - когда его забрали с гурского в июне 2007, у него были "изгрызены" все лапушки. Обратившись к ветеринару, которому на тот момент я полностью доверяла, которого я до сих пор уважаю как профессионала, но к которому с тех пор больше не обращалась, с просьбой приехать на дом-осмотреть собачку, я неожиданно для себя услышала поток брани: "Нечего забирать животных оттуда, все они - источник заразы, какого черта вы их спасаете, у них на всех один окончательный диагноз - все они смертники - не поеду, ибо там может быть все, что угодно". Мне очень хотелось бы, чтобы сегодня доктор из нынешнего Антистресса прочитал хотя бы эти 3 истории... не стоит чесать всех под одну гребенку... гурского - это большое несчастье для любой собаки и кошки, но никак не окончательный диагноз... во всяком случае, до тех пор пока есть люди, которые в этот диагноз не верят...
Если есть желающие помогать в ведении базы потеряшек (размещение объявлений/прозвон/состыковка), пожалуйста, пишите в лс. Помощь очень актуальна.
Аватара пользователя
Budapest
Help team
Help team
 
Автор темы
Сообщения: 9490
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 01:13

Re: Джесси - история одного добермана.

Сообщение jelins » 09 фев 2011, 00:32

Какой мужественный красавчик, с такой тонкой душой.
Budapest писал(а):гурского - это большое несчастье для любой собаки и кошки, но никак не окончательный диагноз... во всяком случае, до тех пор пока есть люди, которые в этот диагноз не верят...

:good: !!!
Случайная аватара
jelins
Любитель животных
Любитель животных
 
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:31

Re: Джесси - история одного добермана.

Сообщение Люська » 09 фев 2011, 01:13

Budapest писал(а):Обратившись к ветеринару, которому на тот момент я полностью доверяла, которого я до сих пор уважаю как профессионала, но к которому с тех пор больше не обращалась, с просьбой приехать на дом-осмотреть собачку, я неожиданно для себя услышала поток брани: "Нечего забирать животных оттуда, все они - источник заразы, какого черта вы их спасаете, у них на всех один окончательный диагноз - все они смертники - не поеду, ибо там может быть все, что угодно".

Как я вас понимаю. В последнее время мне "везет" на таких ветеринаров, только в отношении уличных котов. Раньше я думала, что все веты любят животных. Budapest, спасибо вам за такие красивые счастливые истории :rose:
Аватара пользователя
Люська
Друг приюта
Друг приюта
 
Сообщения: 2033
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 19:32


Вернуться в Счастливые истории

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron