Имя пользователя:

Пароль:


БАРС - лайкоподобный кобель, передержка

Собачки, которые нашли своих хозяев

Модератор: NELL1

БАРС - лайкоподобный кобель, передержка

Сообщение Мирослава » 24 авг 2009, 09:27

Барсик.
У каждой собаки, как и человека, своя судьба. Судьба многих бездомных животных трагична. Но есть те, кто попадает в поле зрения людей, желающих им помочь. Они рождены под счастливой звездой. Примером тому – Барсик. Обыкновенная несчастная дворняга. Первый раз попал на Гурского месяца три назад через отлов. Волонтеры сразу заметили, что с ним что-то не в порядке. При приеме еды собака все время давилась, чихала, из носа шли выделения. Проблема с глазом. Но его все-равно кто-то взял. Люди, которые его забрали с Гурского, столкнувшись с проблемами его здоровья, наверное, его выбросили, так как он появился в районе Юго-Запада, где и обитал пару недель. Потом снова попал в отлов, и снова попал на Гурского в конце июня. В списки на усыпление его включили практически сразу, так как его проблемы (нос, глаз, невозможность глотания еды) очень сложны для ветеринаров «Фауны города».
Тамара Николаевна (Мотя) разместила на сайте клич о помощи. Откликнулась девушка по имени Наташа и ее друг (либо муж). Спасибо им огромное! Они очень много сделали для Барса! Они оплатили будки (две). Барсика будку завезли в Лошицу на строительную площадку. Забрали Барсика с Гурского и завезли его в Лошищу в его новую будку. Потом присылали своего ветеринара, который там (в Лошице) осматривал Барсика, но, к сожалению, ничего не определил. Потом оплачивали его визит в ветлечебницу «Доктор-Вет». Но, к сожалению, там тоже Барсику диагноз не поставили. Опекает Барсика Таиса. Она каждый день утром и вечером приезжала к Барсику, кормила его и выгуливала. Она уже давно била тревогу по поводу того, что Барсику становилось все хуже и хуже. Были подозрения на чуму. Люди, которым близка была эта проблема, были очень сильно обеспокоены, так как на эту же площадку в соседнюю будку разместили собаку Марту, которую забрали из вивария Белмедгосуниверситета (отработанную, после опытов). Телевизионная программа о том, как забирали Марту из вивария выходила в эфир СТВ «Доброе утро» 13 августа 2009 года. Были закуплены все противочумные препараты. Колоть Барсика ( и заодно Марту) поехала Марина Журина. Она не врач, а учитель. Но опыт по лечению чумы имеет большой (еще по Паперне до создания «Эгиды»). Она сказала сразу, что у Барсика не чума, а что-то другое.
18 августа Таиса отвезла Барсика в «Альфа-Вет» к Александре, которая сделала ему операцию на глаз (подшила веко, вывернула оттуда ресницы и пр.) Александра также сказала, что у него нет чумы. Этот день был переломным для Барсика, так как Таиса забрала его к себе домой после наркоза. Дома она увидела, в чем проблема Барсика.
Бедный Барсик! Какие мучения он испытывал трудно себе представить!
В верхнем нёбе громадная дырка. Его глаз-нос-дыра в нёбе – это всё связано. Он получил травму, которая пробила глаз-нос-верхнее нёбо. Поэтому он все время давится при приеме еды. Поэтому он все время чихает и вычихивает из носа выделения. Он такая умница! Он так борется за жизнь! Он живет с этой травмой уже длительное время. Но так радуется жизни. Он так радовался Марте, которую ему привезли на площадку из вивария. Барсика тоже показывали в программе по СТВ 13 августа. Он радовался Марте и вилял хвостиком. Помогите Барсику! Операция будет дорогая. К сожалению, мы пока не можем сказать, сколько это будет стоить. Послеоперационный уход будет также не дешевым, так как это связано с раной во рту.
По поводу оказания помощи Барсику нужно обращаться к Таисе. Ее телефон +37529-648-90-65. Также можно отвозить деньги прямо в клинику «Альфа-Вет» на ул.Академическую, 26 с пометкой «Для Барсика».

Это фотографии Барса, когда он второй раз попал в отлов. Его вначале назвали иностранным именем «Картман». Потом дали новое имя – «Барс». Посмотрите, какой он несчастный в будке на Гурского.

Изображение Изображение

Следующие фотографии Барса, которые сделаны на акции 19 июля 2009 года в парке «Дримлэнд». Мальчик, который сфотографирован с Барсом, говорил только на английском языке. Он все время спрашивал по-английски: «Что у него с глазом? Чем можно помочь?». При этом он трогательно обнимал Барса. Тогда мы еще не знали, какая серьезная проблема у Барса. Несмотря ни на что, он очень большая умница. Помогите ему!

Изображение Изображение Изображение

Таиса будет опекать его до того момента, пока Барс не поправится и ему не будут найдены хозяева.
Аватара пользователя
Мирослава
Зоо-гуру
Зоо-гуру
 
Автор темы
Сообщения: 2068
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 00:43
Откуда: Минск

Re: Барсику очень нужна помощь!!!!!

Сообщение darik » 03 сен 2009, 12:12

как дела у Барса? а то на сайте эгиды в его теме сплошная ругань.
Аватара пользователя
darik
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 29 май 2009, 17:43
Откуда: Canada

Re: Барсику очень нужна помощь!!!!!

Сообщение Oranjevost » 03 сен 2009, 15:52

Уточните, пожалуйста,когда станет известно, сколько стоит операция???
velcom (029) 16.116.7О
Аватара пользователя
Oranjevost
Зачастивший
Зачастивший
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 15:13

Re: Барсику очень нужна помощь!!!!!

Сообщение Svetik » 06 сен 2009, 21:59

darik писал(а):как дела у Барса?


Барс прооперирован в Ратомке. На передержке у Таисы.
Аватара пользователя
Svetik
Зачастивший
Зачастивший
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 13:46
Откуда: Минск

Re: Барсику очень нужна помощь!!!!!

Сообщение Nereida » 09 янв 2010, 13:21

Прошу перенести тему в каталог соабк с Гурского и переименовать в БАРС - лайкоподобный кобель, передержка
что бы я не дублировала и не плодила темы. спасибо
Аватара пользователя
Nereida
Зоо-гуру
Зоо-гуру
 
Сообщения: 5614
Зарегистрирован: 01 май 2009, 11:12
Откуда: Минск-Смолевичи

Re: БАРС - лайкоподобный кобель, передержка

Сообщение Nereida » 08 апр 2010, 15:41

барса в счастьепереношу таиса решила оставить егосебе навсегда!
Аватара пользователя
Nereida
Зоо-гуру
Зоо-гуру
 
Сообщения: 5614
Зарегистрирован: 01 май 2009, 11:12
Откуда: Минск-Смолевичи


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Счастливые истории

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron