Имя пользователя:

Пароль:


Практика лечения

Все о лечении

Практика лечения

Сообщение Zet » 15 сен 2010, 14:31

Lev писал(а):Проблема в отсутствии компетентной вет. помощи и диагноза в данном случае.


Котенка смотрел ОЧЕНЬ хороший врач, который спас ОЧЕНЬ много наших животных, многих из которых другие доводили до ручки. Мне непонятно, о чем в этой части можно говорить.

Lev писал(а):Если кого-то удовлетворяет диагноз "какая-то инфекция"

Лев, поинтересуйтесь, пожалуйста, диагностикой инфекционных болезней в Минске, ветеринарными правилами и возможностями делать соответствующие анализы, а также сравните инфекции с одинаковыми клиническими симптомами. Может быть, тогда вы поймете, почему мы возим анализы в Москву. Как говорил доктор Хаус, "спасибо, что мы исключили волчанку". А далее уже дело в схеме лечения, которая у одних врачей есть, а у других всегда будут виноваты глисты.
Аватара пользователя
Zet
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 12092
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 13:14
Откуда: Минск

Re: Срочно нужна помощь с медуходом маленькому котенку с Фау

Сообщение Lev » 15 сен 2010, 16:12

Zet писал(а):Котенка смотрел ОЧЕНЬ хороший врач, который спас ОЧЕНЬ много наших животных, многих из которых другие доводили до ручки. Мне непонятно, о чем в этой части можно говорить.


Ну, вот это как раз очень дискутабельный (для меня) вопрос. Тут, наверное, неправильно об этом говорить. У меня тоже есть статистика , конечно, несопоставимая с Вашей (всего несколько сложных случаев). Но она наводит меня на совершенно определенные выводы. Я ведь не из вредности характера это говорю.

Zet писал(а):Лев, поинтересуйтесь, пожалуйста, диагностикой инфекционных болезней в Минске, ветеринарными правилами и возможностями делать соответствующие анализы, а также сравните инфекции с одинаковыми клиническими симптомами. Может быть, тогда вы поймете, почему мы возим анализы в Москву. Как говорил доктор Хаус, "спасибо, что мы исключили волчанку". А далее уже дело в схеме лечения, которая у одних врачей есть, а у других всегда будут виноваты глисты


100 раз согласен и подпишусь под каждым словом. Вот именно поэтому, в условиях скудной лабораторно-диагностической базы так ценен клинический опыт. То же самое касается и человеческой медицины.
Варьку когд-то смотрели три (!) ветеринара, все с выводами: "какая-то тяжелая инфекция". Четвертым смотрел уважаемый мной врач. Категорический вывод за 1 минуту осмотра: калицивироз. Его назначения за 3 дня спасли кошечку из умирающей. Вот это и есть клинический опыт. И ничего ведь экстраординарного нет: я потом сам смотрел, - действительно налицо (намордочку) были классические характерные симптомы. Хотя кто-то может говорить: ну как те врачи могли определить болезнь, у них же не было возможности провести на базе современных лабораторно-диагностических комплексов какие-нибудь дорогущие анализы и выделить возбудитель, они ни в чем не виноваты. :eye:



Как там малышка? :(
(029) 685 69 48
Случайная аватара
Lev
Присоединившийся
Присоединившийся
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 14:20
Откуда: Минск


Вернуться в Ветеринария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей