Имя пользователя:

Пароль:


Очень нужны фото с Гурского.

Очень нужны фото с Гурского.

Сообщение NaturalBornBitch » 31 май 2011, 19:16

Девочки, очень нужны реальные фото с ФГ. Для правдивого репортажа. Срок-до четверга.

Добавлено спустя 4 часа 1 минуту 6 секунд:
Я думала обо всем, что написали мне в личку. Я все понимаю и отдаю себе отчет во всем. Статья будет независимо от того, дадим мы фото или нет. Девушка корреспондент ходила на ФГ, беседовала с начальством, ходила на вольеры и осталась в шоке. Животных там всегда убивали и будут убивать. Нужно действовать на ум электората, а не тупо пожинать плоды их непросвященности. Большинство людей не представляют в какой "приют" они несут животных.
В общем, это просто просьба. Если у кого-то есть фото, моя почта Naturalbornbitch@mail.ru
— Вы кто?
— Добрая фея!
— А почему с топором?!
— Настроение что-то не очень...
Аватара пользователя
NaturalBornBitch
Help team
Help team
 
Автор темы
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 02 май 2009, 21:40
Откуда: Минскас

Re: Очень нужны фото с Гурского.

Сообщение Malina888 » 31 май 2011, 23:45

они знают, куда они их несут, ну, не будет этого места, будут выкидывать.

хорошим вариантом решения проблемы было бы создание приюта, который может вместить всех принесенных, но это почти невозможно, нужен грамотный поиск спонсоров и многое другое, возможна, девушка-корреспондент сможет приложить усилия в этом направлении, это реальная помощь или же просто постоянная колонка в ее газете о животных, которым нужен дом. Это конструктивно.

было бы хорошо, если бы она могла поговорить сперва с людьми, которые посещали фауну не 1 раз, а несколько лет и спасают ежедневно десятки котов.

каково это будет жить, понимая, что из-за твоей пробы пера, кто-то умер? мне кажется, ей на самом деле все равно.
Случайная аватара
Malina888
Друг приюта
Друг приюта
 
Сообщения: 771
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 22:43

Re: Очень нужны фото с Гурского.

Сообщение NaturalBornBitch » 01 июн 2011, 09:16

Вы, кажется, совсем не понимаете в чем суть. Пока в нашем государстве можно будет сделать легальный приют с нормальными условиями и вместимостью, мы будет лечить тысячи животных, которые заболевают мгновенно на Фауне. Там можно что-то изменить, я уверена. Вытягивая оттуда котов и собак мы спасает сотни жизней, но никак не влияем на ситуацию в целом. Там как был рассадник заразы так и есть. А люди не знают в большинстве куда тащат животных. Никто их на вольеры не пускает, никто им правды не говорит. Чем по-вашему улица хуже фауны? Да и если хоть какой-то процент задумается и приложит хоть какие-то усилия для пристройства своих котят-щенков это уже хорошо.
Malina888 писал(а):каково это будет жить, понимая, что из-за твоей пробы пера, кто-то умер? мне кажется, ей на самом деле все равно.

Бред.

Ладно, тему можно удалить.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Malina888 писал(а):хорошим вариантом решения проблемы было бы создание приюта, который может вместить всех принесенных, но это почти невозможно, нужен грамотный поиск спонсоров и многое другое, возможна, девушка-корреспондент сможет приложить усилия в этом направлении, это реальная помощь или же просто постоянная колонка в ее газете о животных, которым нужен дом. Это конструктивно.

Что в этом конструктивного? Нужно чтобы хотя бы животные там не болели. А забирать-лечить и пристраивать, попутно хороня приличный процент животных... Это позиция жертвы. Вы знаете, какой процент выживаемости у тех, кого забрали с ФГ люди, которые не знают, что такое зараза с Гурского? Я думаю небольшой... Я достаточно в этом варюсь, я все прекрасно понимаю.

Насчет приюта. Мы год собирали деньги, потом нашли спонсора и нам купили хутор с приличным участком. Хорошо, будет приют, который сможет вместить приличное количество собак. И что? Как это изменит ситуацию на Фауне?
— Вы кто?
— Добрая фея!
— А почему с топором?!
— Настроение что-то не очень...
Аватара пользователя
NaturalBornBitch
Help team
Help team
 
Автор темы
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 02 май 2009, 21:40
Откуда: Минскас

Re: Очень нужны фото с Гурского.

Сообщение ЛЕВ » 01 июн 2011, 11:17

Тема очень серьезная. Я пыталась ее поднять в теме Кто напишет текст для листовок?. Я не знаю, как поступить. Люди, которые давно занимаются спасением животных, говорят, что раскрытие глаз на истинное положение вещей на фауне чревато тем, что ее могут закрыть, или тем, что работники перестанут отдавать нам животных и пускать туда кого-либо. Все это уже когда-то пробовали сделать. Ведь официально у них другая статистика. С таким положением вещей мириться, конечно, нельзя. Но еще больше я боюсь навредить. Тогда нам вообще никого не удастся вытащить оттуда и спасти. И уж конечно я не стану доверять журналистке больше, чем людям, которые давно этим занимаются. Я не являюсь знатоком порядков и нюансов на фауне. Проблема требует решения. Но это решение должно быть обдуманным людьми, которые непосредственно контактируют с фауной. Врагов там у нас нет. Работники по многим вопросам идут нам настречу. С ними почти всегда удается договориться. Нельзя ломать с плеча эти и без того хрупкие отношения. Желание улучшить положение вещей на фауне возникло не только у меня. Думаю, что без серьезной государственной поддержки нам не обойтись. Если статья действительно выйдет, надо постараться, чтобы в ней не расписывались лишь ужасы пребывания на фауне, а были проанализированы способы улучшения существующего положения, обращение к соответствующим государственным организациям. Что действительно можно предпринять? Дешевые краткие эффекты нам не нужны. Нам нужны конструктивные предложения. Пусть даже самые на первый взгляд незначительные. Именно они будут приносить пользу.
ЛЕВ/Login Skype: vamosha1, тел. 625-26-41 Велком/ Лена

Изображение
Аватара пользователя
ЛЕВ
Зоо-гуру
Зоо-гуру
 
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 16:42

Re: Очень нужны фото с Гурского.

Сообщение tatianka » 01 июн 2011, 11:29

ЛЕВ писал(а): Если статья действительно выйдет, надо постараться, чтобы в ней не расписывались лишь ужасы пребывания на фауне, а были проанализированы способы улучшения существующего положения, обращение к соответствующим государственным организациям.


если статья выйдет, то врядли кто-то будет блюсти интересы приюта, иначе давно уже связались бы с администрацией суперкота, журналистке нужен ВАУ-эффект: показать жуткие кадры, напугать, расписать ужасы, поднять тираж и собственную популярность. народ почитает, поохает, обсудит между собой и всё как было так и останется.
Аватара пользователя
tatianka
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 1853
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 15:12

Re: Очень нужны фото с Гурского.

Сообщение Eschika » 01 июн 2011, 12:05

Большинство людей в курсе того, что Фауна – не приют, что там животных убивают. И «Суперкот» этого не скрывает, а напротив, говорит об этом людям, которые хотят отнести свое или найденное животное туда. Говорим жестко. Мне каждый день звонят такие граждане, которые считают, что отнеся собаку или кота на Гурского – тем самым они его спасут. Я на КАЖДОГО из них трачу свое время и объясняю все на пальцах. Но многие все равно несут. Потому что им плевать. Вот и все.
На счет фотографий - официально заявляю, что мы в таких «разгромных» статьях участвовать не будем, поскольку считаем, что это не спасет, а напротив, навредит животным, которые уже там есть или там будут.
Абсолютно очевидно, что если народ будет более сознательным и перестанет выкидывать животных на улицы, перестанет бездумно плодить котят и щенков, то и проблема Фауны сама собой исчерпается. Фауна Города – всего лишь официальная единица по зачистке города от бездомных животных. К чему приведет статья, в которой будет написано, какие они нехорошие люди? Лучше написать серию статей об ответственности людей за животных, о пользе стерилизации, о том, что животные – это наши друзья, а не враги. Пока не изменится восприятие нашим народом собачников и кошатников, пока не будет нормального закона о животных – такие статьи ни к какому положительному эффекту не приведут.
Если кто-то желает об этом подискутировать со мной – мой телефон 8029 6646680 Екатерина. На форуме сейчас появляюсь нерегулярно, поскольку планируем очередной грандиозный «апгрейд» нашего приюта. Для нас это важнее, чем бессмысленное «обкакивание» Фауны Города.
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Аватара пользователя
Eschika
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 6397
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 16:37

Re: Очень нужны фото с Гурского.

Сообщение Ragneda » 01 июн 2011, 12:14

Eschika, начала писать сообщение по этой теме, потом увидела, что ты уже написала)
подпишусь под каждым твоим словом. "Если ходить по улице и петь гимны, у нас никогда калош не будет" (с) Булгаков
учитывая панику, вызванную экономической ситуаций, люди на очередной вброс негатива "на фауне убивают животных" с фотографиями, внимания не обратят. или дадую - какую? правильно, негативную же реакцию. не в том плане, "какая фауна нехорошая", а "и правильно, нечего тут. вон мою соседку\внучку троюродного племянника\знакомую знакомой знакомой\ в прошлом году собака бездомная укусила, дык руку по самую голову ампутировали". и все.
Меня окружают чудесные люди. На всю голову чудесные=)
Аватара пользователя
Ragneda
Зоо-гуру
Зоо-гуру
 
Сообщения: 2478
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 20:45

Re: Очень нужны фото с Гурского.

Сообщение NaturalBornBitch » 02 июн 2011, 11:51

То ли я неясно выражаю свои мысли, то ли меня не понимают просто.
tatianka писал(а):журналистке нужен ВАУ-эффект: показать жуткие кадры, напугать, расписать ужасы, поднять тираж и собственную популярность. народ почитает, поохает, обсудит между собой и всё как было так и останется.


Ерунда. Ради бога. Кто готов с ней встретиться и поговорить? Рассказать что да как. Что писать и что нет.
— Вы кто?
— Добрая фея!
— А почему с топором?!
— Настроение что-то не очень...
Аватара пользователя
NaturalBornBitch
Help team
Help team
 
Автор темы
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 02 май 2009, 21:40
Откуда: Минскас

Re: Очень нужны фото с Гурского.

Сообщение Ольга_А » 03 июн 2011, 00:05

А почему бы не сделать какую-нибудь позитивную статья про волонтеров?
Например организовать красочную добрую фотосессию про самых активных волонтеров с их любимыми животными, написать как здорово помогать животным. Мне кажется многие любят животных и могли бы хоть минимально помогать, главное почаще напоминать о себе.

Вот пример отличной фотосессии для организаторов
http://cs11046.vkontakte.ru/u7683559/13 ... aef743.jpg
http://cs11046.vkontakte.ru/u7683559/13 ... 190308.jpg
http://cs11046.vkontakte.ru/u7683559/13 ... 93b633.jpg
http://cs11046.vkontakte.ru/u7683559/13 ... 9a7c77.jpg
http://cs10757.vkontakte.ru/u7683559/13 ... fc959b.jpg
http://cs10757.vkontakte.ru/u7683559/13 ... 018565.jpg
Аватара пользователя
Ольга_А
Зачастивший
Зачастивший
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 14:26
Откуда: Минск

Re: Очень нужны фото с Гурского.

Сообщение Horsewoman » 03 июн 2011, 00:37

NaturalBornBitch писал(а):Ерунда. Ради бога. Кто готов с ней встретиться и поговорить? Рассказать что да как. Что писать и что нет.

А вот это уже здравая мысль...
Результат будет минимальным от статьи... А закрыть доступ могут вполне... Мне очень удобно приходить на фауну и лезть в любой понравившийся мне вольер, не изображая из себя потенциального хозяина... (как было ранее, и в вольер не полезешь) А лезть иногда приходится, т.к. езжу в основном на серьезных, охранных собак - надо оценить собаку в поведенческом плане, хотя бы начально.
Не хотите осадка в душе, не кипятитесь.
Аватара пользователя
Horsewoman
Любитель животных
Любитель животных
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 01:10
Откуда: Минск, Беларусь

Re: Очень нужны фото с Гурского.

Сообщение Eschika » 03 июн 2011, 11:59

Я могу поговорить с журналистом, если она согласна перед печатью показать статью мне. Потому что не хочу, чтобы мои слова искажались и передавались неверно. Такой печальный опыт уже был. Не могу же я со всеми судиться)
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Аватара пользователя
Eschika
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 6397
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 16:37

Re: Очень нужны фото с Гурского.

Сообщение ЛЕВ » 03 июн 2011, 12:09

Не успела отправить просьбу Кате поговорить с журналисткой, как она сама откликнулась. Спасибо!
ЛЕВ/Login Skype: vamosha1, тел. 625-26-41 Велком/ Лена

Изображение
Аватара пользователя
ЛЕВ
Зоо-гуру
Зоо-гуру
 
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 16:42

Re: Очень нужны фото с Гурского.

Сообщение NaturalBornBitch » 07 июн 2011, 14:40

ОК, я поговорю с ней, дам Катины контакты.
— Вы кто?
— Добрая фея!
— А почему с топором?!
— Настроение что-то не очень...
Аватара пользователя
NaturalBornBitch
Help team
Help team
 
Автор темы
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 02 май 2009, 21:40
Откуда: Минскас


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Фото-команда

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron