Имя пользователя:

Пароль:


Травма! Кот со сломанными лапами!

Их не удалось спасти...

Re: Кот со сломанными лапами!

Сообщение intrigue » 16 сен 2016, 15:32

KaterinaGomel, а есть ли подтверждения "умелой хирургии" для тех двух бедолаг, которых вы знаете? В плане история болезней какая-то, снимки, консультации иных врачей, которые смотрели потом животных, после неудачных экспериментов над ними?
Изображение
Аватара пользователя
intrigue
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1447
Зарегистрирован: 22 июн 2012, 09:51
Полное имя: Мария

Re: Кот со сломанными лапами!

Сообщение KaterinaGomel » 17 сен 2016, 10:52

intrigue » Вчера, 15:32 писал(а):KaterinaGomel, а есть ли подтверждения "умелой хирургии" для тех двух бедолаг, которых вы знаете? В плане история болезней какая-то, снимки, консультации иных врачей, которые смотрели потом животных, после неудачных экспериментов над ними?
Документально не доказуемо, я не советую пытаться. Операция собаке на лапе двойной косой перелом со смещением была сделана закрытым внеочаговым остеосинтезом без надреза. Собран аппарат Илизарова. После аппарата снимки не делали, рентген перед снятием спицы тоже. Это было мое первое хирургическое животное. И мои первые ошибки как куратора. Стерилы я не считаю. После снятия аппарата через пару недель на нагрузке пошло смещение. Пробовали собрать, там все поросло соединительной тканью и прочим. Уже потом в группе Мезина, это известный ветеринарный хирург, я нашла этот случай, он далеко не единственный. При таких переломах ставится не аппарат Илизарова, а пластина на шурупы, чтобы избежать смещения и полностью зафиксировать место перелома. Ставится открытым методом, а не закрытым, чтобы провести ревизию тканей, сухожилий и проч. Второй раз тоже мутный, у хозяев потерялся кот, которому врач делал подобие протеза. Отсутствовал около недели. Нагноение на кости, ампутация. Что привело, доказать сложно.

И тем не менее у этого врача много удачных очень сложных операций, когда он по кускам собирал лапы. И животные живы и здоровы. Таких случаев не мало. Здесь просто решающую роль, как и в моем случае с Диком, сыграло отсутствие знаний именно по особенностям остеосинтеза у куратора и передержки. Они доверились врачу. Зная теперь как и что делается, я не позволяю делать операции без снимков, только в случае простых переломов с ревизией места перелома, но это два случая из более двух десятков. Лапы все целы. Нам наш хирург разрешает присутствовать на операциях, мы видим что и как происходит.И более тщательно обращаем внимание на сложности. А они есть при каждом случае. Любая операция уникальна. А в случае с Тайсоном если бы Татьяна до конца взяла на себя функции кураторства и провела правильное обследование и операцию, можно было бы многих осложнений избежать. И со свищами мне не понятно вообще. Если свищ есть, значит нагноение идет в толще тканей и прорывает наружу. Если бы куратор сама свозила бы пару раз животное на прием, может своим глазом заметила бы раньше. Вы поймите, женщина, у которой так много животных, поставила на ноги добрых две-три сотни котов и собак. Но и она не железная в свои-то годы. Тем не менее она его возила, смотрела, обращала внимание на плохой цвет мочи и зловонный запах. Но так как кота не кастрировали, все врачи относили запах на счет гормонов. Даже анализ мочи общий лейкоциты бы показал. И если в Минске делали снимок и кота рометарили, на фоне общей интоксикации могли отказать почки и печень. Если нет, значит отравление организма продуктами распада достигло критического уровня.

Думаю, этот случай должен послужить уроком всем. Если берешься за тяжелое животное - веди до конца, обследуй до конца, курируй до конца. Семь раз отмерь. У нас есть особенная собака, у которой один мочеточник выходит мимо мочевого прямо в мочеиспускательный канал. Я консультировалась с Минским очень известным хирургом, он сказал, привозите, сделаем. Мы такие операции делали, все удачно. После этого я просила прокомментировать наш случай через знакомую человеческого хирурга уролога. От операции отказались, потому что придется два раза резать мочевой пузырь и оперировать на мочеточниках диаметром около 1,5 мм. Человеческий хирург сказал, что подобная патология встречается одна на много миллионов и ее очень сложно сделать. Сомневаюсь, что минский известный хирург сказал мне правду. С тех пор я и доверяю, но проверяю. Потому как порезать животное можно быстро, вернуть потом обратно ничего нельзя.
Случайная аватара
KaterinaGomel
Гость
Гость
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 сен 2016, 13:51

Re: Кот со сломанными лапами!

Сообщение Zet » 17 сен 2016, 13:33

а что, в Гомеле, имея аппаратуру, еще делают операции без предварительных снимков? :gluk:

получили сообщение от передержки. не буду будоражить публику безосновательными обвинениями в наш адрес, поэтому цитата будет короткой, но показательной:
Единственное с чем я согласна , что котик был истощён и стоило повременить с операцией


все, короче, у них было тип топ. аж от машины 5 сентября отказались
Аватара пользователя
Zet
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 12403
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 13:14
Откуда: Минск

Re: Кот со сломанными лапами!

Сообщение KaterinaGomel » 18 сен 2016, 12:14

Zet писал(а):а что, в Гомеле, имея аппаратуру, еще делают операции без предварительных снимков?
рентген работает только в будние дни по предварительной записи. Он находится в областной ветлаборатории на краю города. Поэтому если животное было найдено в пятницу после 17 00, варианта только два - или будет лежать до понедельника или операция без рентгена. Я осколочные переломы видела, если делается надрез, все осколки в месте перелома выбрать можно, совместить как положено и закрепить в зависимости от выбранного метода. Далее разрез ушивается. Если помимо перелома идет разрыв тканей и кровопотеря, глупо наркозить собаку, ушивать, потом в понедельник наркозить, делать рентген, через два часа наркозить и оперировать. Или наркозить и оперировать в следующий день. Три наркоза за пару дней не каждые почки выдержат. В этом случае принимается решение оперировать без снимка, если хирург на 100 % уверен, что перелом только один. Но, повторюсь, это единичные случаи.
Случайная аватара
KaterinaGomel
Гость
Гость
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 сен 2016, 13:51

Re: Кот со сломанными лапами!

Сообщение intrigue » 19 сен 2016, 11:16

Мы тут пишем, пишем на форумах и в личках,выясняем кто виноват и кто прав, какой хирург уважаемый или не уважаемый, кто сколько спас, у кого совесть перед Тайсоном чиста, а у кого она не должна быть чиста.... А Тайсону от этого легче, скажите мне, пожалуйста?!
Уважаемые люди-человеки, кураторы/передержки и просто сочувствующие, когда же мы начнем пользоваться теми 10% серого вещества, которое нам дала природа? Почему, видя, что животное страдает, что в процессе реабилитации происходит что-то не так, мы закрываем на это глаза и слепо верим тому, что нам говорит ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК В БЕЛОМ ХАЛАТЕ/сосед/брат/сват нужное подчеркнуть? Ну почему не посоветоваться с другим человеком в белом халате/соседом/братом/сватом/поискать в интернете, не признать, что не можешь справиться сам и попросить помощи? Ну никто же не наказывает за такие действия...
Очень горько осознавать, что животное просто угасало, что время было упущено, что была предложена помощь, но от нее отказались, т.к. не прозвучала всеми нами любимая фраза "забираю до пристройства".
Хотя, на самом деле, уже не важно, кто что сказал и сделал, потому что жизнь потеряна, ее не вернуть.
Изображение
Аватара пользователя
intrigue
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1447
Зарегистрирован: 22 июн 2012, 09:51
Полное имя: Мария

Re: Кот со сломанными лапами!

Сообщение Ryska » 19 сен 2016, 11:47

Горько читать длинные петиции, оправдывающие попросту наплевательское отношение, а еще подводящие базу под операции без рентгена, типа, я видела, как делается, чего ждать и т.д.
KaterinaGomel, операции остеосинтеза без рентгена делают только безответственные люди или гении (тоже безответственные). Мы все же в 21 веке живем и есть хоть мало-мальски какая-то диагностическая аппаратура, даже если и на краю города. И не надо здесь агитировать за быстроту и натиск в ущерб качеству и здоровью. Мы знаете ли здесь не мимо пробегали, насмотрелись уже на творения "гениальных" и способных разрезать-глянуть-собрать, насмотрелись столько, что безответственность не оправдываем.
И Маша совершенно права, Тайсона больше нет, он мог прожить долгую жизнь, а его нет, и ему все равно скольких спас гомельский ветврач и сколько (явный перебор!) животных у передержки. И что-то не видно, что бы вы написали, что стоит как-то решать вопрос с этим стихийником, во избежание прецедентов.
Хватит оправдывать.
Тайсон умер и смерть его была не легкой. Так давайте уважать его память и перенесенные им, благодаря таким "замечательным" людям, муки.
Оксана
029-650-97-29
Аватара пользователя
Ryska
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 4404
Зарегистрирован: 20 июл 2009, 14:51

Пред.

Вернуться в Будем помнить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron