Имя пользователя:

Пароль:


Смешарики

Любые темы для непринужденного общения.

Re: Смешарики

Сообщение G_Z » 26 янв 2018, 10:42

Наглый шпиц

"Вы кошечку за задние ножки подержите, пока я ей брюшко подстригу. Я её помню. Она ножками задними дрыгает, поцарапать может" - говорила мне парикмахер высшей категории Валя, избавляя нашу кошку от зимней формы одежды.
Я послушно держу Белку за задние ножки, она в это время всеми зубками грызёт мои передние ручки.

Сбоку из клетки на меня злобно смотрит шпиц. Потом начинает натурально писать, не отрывая от меня глаз. Закончил, гавкнул, мол всё в порядке, насикал нормально.

Другой мастер, который ковыряется у болонки в ушах, замечает это событие и кричит в сторону подсобки : "Ленка, иди вытри, этот гад насцал"
Шпиц аккуратно садится на пятно собственного приготовления, полностью его скрывая.

Входит Ленка с тряпкой в руках.

Из мужчин в помещении двое. Шпиц и я.
У шпица всё чисто. Подо мной какая-то влага, типа разлитого чая.

Ленка, укоризненно смотрит на меня, но всё же уточняет : "Кто насцал?"

Мастер, сидящий спиной к месту трагедии, достает из болонки правую руку и не глядя махает куда-то между нами : "Ну кто-кто, он конечно"
Ленка тяжело вздыхает, стараясь не задеть кеды, протирает пол вокруг меня и молча уходит.

Шпиц перемещается на сухое место и улыбается.
http://the-cheerful-robot.diary.ru/p209 ... ?oam#more1
Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)


Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
Аватара пользователя
G_Z
Друг приюта
Друг приюта
 
Сообщения: 3344
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 14:04
Откуда: Минск

Re: Смешарики

Сообщение G_Z » 30 янв 2018, 00:06

Про собачку

Коллега рассказала, что дочь ей подарила собачку – маленькую такую, черненькую. Редкая порода. И вот дочь с этой собачкой ехала в поезде и на секундочку вышла из купе в туалет, буквально на секундочку! Поезд был полупустой и она ехала в купе одна. Дверь, естественно, закрыла. Ну, куда же может деться маленькая собачка из закрытого купе? Некуда ей деться! Когда вернулась, собачки не было. Она облазила и обыскала все купе – НЕТУ! Потом заметила, что имеется крошечная дырочка в стенке с соседним купе – а вдруг собачка там?!

Стала ломиться в соседнее купе – никто не отзывается и не открывает. Она к проводнице: так и так, собачка-собачка-собачкааааааааа! Проводница – что ж она, зверь что ли? – открывает дверь своим ключом... И видят они картину маслом: на столике лежит жареная курица, как положено, рядом – собачка, чуть побольше жареной курицы, которая радостно эту курицу обгладывает, а напротив – пассажир, хозяин курицы, в глубоком ступоре.

– Можно, я заберу свою собачку? – робко спросила дама.

Тут гражданин вышел из ступора, повернулся, и, взглянув на даму с собачкой глазами, полными ужаса, спросил трагическим шепотом:
– А ЭТО ЧТО – СОБАЧКА?!

Ну да, его можно понять – только представьте: сидите вы, выпиваете, курицей закусываете, а тут вдруг из стены вылезает ТАКОЕ...

Бельгийский грифон порода называется!
http://the-cheerful-robot.diary.ru/p208 ... ?oam#more1

***
И кто-то из комментирующих - в пояснение - поместил вот ЭТО... :D

Изображение
Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)


Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
Аватара пользователя
G_Z
Друг приюта
Друг приюта
 
Сообщения: 3344
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 14:04
Откуда: Минск

Re: Смешарики

Сообщение G_Z » 06 фев 2018, 13:01

Не совсем "смешарики"- хотя тоже с "Веселого робота". :)

Пёс которого полюбили

-Максим, отойди от него! — испуганный женский возглас заставил меня обернуться непроизвольно.
Картина увиденного поразила.

Маленький карапуз радостно трепал за ошалевшую от наглости морду громадного одичавшего пса с опавшими боками, на которых можно было разглядеть рёбра и многочисленные репьи, приставшие наверно ещё в щенячьем возрасте.

Я растерянно оглянулся, ища глазами какую-нибудь палку помощнее.

Свирепая морда пса и улыбающийся, несмышлёный ещё, карапуз лет четырёх, — такой микс сделает героем кого угодно.

Малыш тем временем что-то лопотал довольно, не обращая внимания на скованную страхом мать, которая, держась за сердце, боялась даже шелохнуться.

Я сделал пару осторожных шагов, но пёс оскалился на меня.

Малыш тут же воспользовался моментом и попробовал засунуть свою мелкую обезьянью ручонку прямо хищнику в пасть. Тот аж поперхнулся и снова оторопело уставился на мелкого.

-Пайдёс к нам зыть? — донеслось до меня, - сматли какой ты глязный, будим вместе в ванне плавать! Пайдёс, сабацька? А?

Пёс оторопело смотрел на малыша и вдруг я увидел, что его морда преобразилась. Он вдруг отпрыгнул в сторону, торопливо что-то ухватил зубами под старой железобетонной трубой, где видимо жил и подбежал обратно к малышу, положив что-то перед ним.

Но время, эти секунды, потерянные псом, не прошли даром. Мы одновременно с женщиной подскочили к карапузу и схватив его, встали между ним и псом.

Тот испуганно таращился на нас синими как небо глазами. А потом показал куда-то пальчиком.

Мы обернулись и увидели то, что заставило нас покраснеть… Машущий хвостом в репьях пёс довольно стоял перед белой полуобглоданной костью, которую он принёс малышу.

-Мама, это он мне принёс! — довольно залопотал малыш…

Прошло около года и история эта уже почти забылась, когда около магазина я увидел такого же пса, только холёного и в ошейнике. Очень уж был похож на того бродягу. Тоже дворовых кровей, чёрный, с белой грудью и таким же сердечком белым на лбу.

Странно, почему судьба двух одинаковых собак была так безразлична к одному, всё отдав другому?… Как сложилась жизнь того бродяги, не замёрз ли этой холодной зимой?… Мне вдруг стало стыдно перед той собакой…

Я уже уходил, когда услышал радостный знакомый голос:

-Эй, Шалик, мы сасиску и тибе адну купили, улааа!!!

Мои глаза столкнулись с женскими. Там жила доброта и я улыбнулся.

Солнце в этот момент вышло из-за туч созвучно с настроением трёх людей и одного счастливого пса, которого полюбили.

© Георгий Ветров
http://www.diary.ru/~the-cheerful-robot ... ?oam#more1
Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)


Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
Аватара пользователя
G_Z
Друг приюта
Друг приюта
 
Сообщения: 3344
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 14:04
Откуда: Минск

Re: Смешарики

Сообщение G_Z » 07 фев 2018, 13:14

Витя и Тень

Витя в свои шестнадцать уже вырос почти под два метра, был крепким, сильным и очень спокойным. Ходил летом с отцом в горы за каштанами и грибами, проходили они километров по тридцать за день. Взвалив на плечи, таскал двадцатикилограммовые мешки. Отличником не был, мог бы, наверно, но не корпел над уроками. Сделав по-быстрому, несся с друзьями к морю купаться. Купался с апреля до октября. В классе особо ни с кем не дружил. Компания была своя, дворовая, проверенная.

В тот день он разругался с матерью. Комнату не убрал, а она ждала в гости сестру с племянником на десять дней. Тётку с братом он не помнил, родственных чувств к ним не питал. И вообще не понимал, зачем они едут. Жара +40 — выходишь на улицу, и солнце словно бьёт тебя разом.
Он пошёл на море. Семь утра, самое время. Как обычно, позвонил друзьям, спустился с горы и вперёд, вдоль железной дороги. Купались они долго. Но к одиннадцати все, кроме него, разбрелись по домам. Он ещё раз напоследок понырял, проплыл пару километров и, переодевшись, как обычно, пошёл назад.

Большую белую собаку он заметил издали. Она стояла на путях, выла и не могла отойти. Шумел поезд. Витя побежал, на ходу доставая перочинный ножик. Железную проволоку трогать не стал. Едва успел расстегнуть ошейник и выхватить псину. Оттащил её подальше и оглянулся. От кустов убегали двое. «Вот гады!» — закричал он.
Собака смотрела на него печально и преданно. Крупная, ещё по-детски толстолапая и голенастая, с доверчивой щенячьей мордахой. Он сошёл с путей и хлопнул суку по боку: «Беги, бедолага.»

Возле дома услышал, как кто-то шумно дышит ему в спину. Собака настойчиво трусила за ним. «Прямо как тень, — подумал Витя. — Что же с ней делать?» Он открыл дверь своим ключом, зашел на кухню, псина — следом. Отец и мать пили холодное пиво.
— Не приедет сестра, звонила пару часов назад. Не срослось что-то.
А Витька и не расстроился.
— Вы мне обещали подарок за то, что я в институт поступил.
— Ну да, — ответил отец, — только мы не рокфеллеры, дорогой не сможем. Но от своих слов не отказываемся.
— Денег не надо, я хочу собаку.
— Какую? — спросила мать.
— Эту, — сказал Витя и сделал шаг в сторону.

Белая собака тоже сделала шаг и снова оказалась за его спиной.
— Ишь ты, словно тень за тобой следует, — засмеялся отец, — нехай живёт, только на жрачку ей сам зарабатывай, больно она здоровенная. Да и, похоже, ещё вырастет.
Мать попыталась поругаться с отцом, но он только кулаком по столу стукнул: «Цыц, женщина. Хочет пацан собаку в подарок за институт, пусть будет собака. Не мотоцикл просит.»

И Тень осталась жить в их доме. Спала на веранде или в построенном для неё вольере, в будке. Витя распотрошил копилку, купил поводок, ошейник и средство от блох. Нашёл железную расчёску, вымыл и вычесал шерсть. Сука ещё подросла, окрепла, налилась. Собака была великолепна! Грозная и мощная, она ходила за ним повсюду. Провожала его в институт или после занятий на работу. Шла сзади, когда он гулял с девушкой, бежала в магазин. Их так и звали: «Витька и его Тень».

— Ишь, какая алабаиха у Витька роскошная, — говорил сосед. — И откуда у этих выпивох-нищебродов такая отличная собака?
Деньги предлагал неплохие. Но Витька отказался. А отец с матерью сказали соседу: «Может мы и нищеброды, но друзей не продаём.»
Время бежало, как скорый поезд. Невесту Витя привёл к себе в дом. Ему девятнадцать, ей восемнадцать.
— Мам, присядь, — сказал Витя.
— Да говори, я постою.
— Мам, я женюсь. Регистрируемся через четыре дня.
Мать опустилась на диван и схватилась за голову.
— Слышь, Витёк, сходи за картошкой и луком, — сказал отец.
— Папа, я женюсь.
— Сейчас прям?
— Нет, через четыре дня.
— Ну и сходи за картошкой и луком.
И Витёк пошёл за картошкой и луком.

Расписались, свадьбы не было. Просто втроём — он, Галя и Тень пошли гулять к морю. А потом Тень долго ждала их возле кафе. Через год родился Антончик. Сынок подрастал, Витя и Тень провожали его сначала в ясельки, потом в садик, потом в первый класс. А во второй класс Тень проводить уже не смогла. Встала 1 сентября, дошла до калитки и упала. Лапы подкосились. Витя подбежал, она только вздохнула и дёрнулась…

Антошка пошёл в школу 2 сентября. А первого, в горах, в лесу Витя копал могилу. Галя и Антоша плакали. А он и плакать не мог. Как-то горько стало. Жила собака с ним, вроде и не любил. Живёт и живёт, раз прибилась. Подвигов не совершала, жизнь никому не спасала. А умерла — и кажется, что сердце остановится… Прижавшись к старому каштану, он закричал.
Дома всё было как обычно. Но нет-нет, да оглянется Витя, где Тень. Или вдруг вспомнит, что надо бы витамины ей дать. Или кажется, что залает она на улице. И вот так целый год…

Но однажды Антошка пришёл со школы домой с таинственным видом.
— Мама, папа, вы мне подарок обещали, если я получу пятёрку за контрольную. Я получил.
— Что хочешь, сынок? — спросила Галя. — Сотовый телефон?
— Нет, — ответил Антошка, — давайте возьмём собаку.
— Какую?
— Да эту. Она шла со мной в школу и обратно.
И сделал шаг в сторону.

Большой лохматый щенок-подросток тоже отошёл в сторону и вновь встал за спиной Антона.
— Тень! — воскликнул Витя.
— Тень… — засмеялась Галя.
Втроём они вымыли суку в ванной. Тень оказалась белой…

— Ишь ты, опять нищеброды такую отличную собаку где-то достали, — ворчал сосед. — И как так? А мне вечно с собаками не везёт…
http://www.diary.ru/~the-cheerful-robot ... ?oam#more1
Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)


Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
Аватара пользователя
G_Z
Друг приюта
Друг приюта
 
Сообщения: 3344
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 14:04
Откуда: Минск

Пред.

Вернуться в Болталка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron