Имя пользователя:

Пароль:


Как "приучают" убирать за собаками в странах вступивших в ЕС

Пример Эстонии

Как и от чего спасать животных и их хозяев. Опыт положительный и отрицательный, наш и зарубежный

Как "приучают" убирать за собаками в странах вступивших в ЕС

Сообщение Kmet » 02 дек 2010, 09:37

Что ждет нерадивых собачников и куда обращаться недовольным гражданам
http://rus.delfi.ee/press/mk_estonia/ch ... d=34852821

Зима на носу. Скоро вновь станет актуально-навязчивым предмет вечного противостояния владельцев собак и их бессобачных сограждан — а именно проблема несоблюдения элементарных правил содержания собак. На снегу эта проблема видна особенно явно, пишет "МК-Эстония".

В Эстонском союзе собаководов считают, что собака есть в каждой пятой таллиннской семье. По самым скромным прикидкам столицу населяют не менее 10 000 собак. Во время одного отправления естественных нужд псинка средних размеров выдает от 160 до 220 граммов фекалий, и нетрудно подсчитать, сколько собачьих экскрементов производит одна собака за месяц: умножим 160 граммов на 30 дней — получим 4 кг 800 г (допустим, что собаки делают это только раз в день, давайте считать по минимуму). В год мы получаем уже 57 кг 600 г от одной собаки. А от 10 000 собак — соответственно 576 тонн в год. Вообразите себе эту гору — это 30-40 грузовых машин, заряженных под завязку!

Самыми популярными местами собачьих тусовок по-прежнему остаются парки и скверы. Как правило, наиболее популярные зоны для семейного отдыха формально закрыты для собак — знак с изображением перечеркнутого собачьего силуэта означает, что вход на территорию с собакой запрещен. Если вы думаете, что этот знак висит для красоты, то ошибаетесь. За выгул собаки в неположенном месте можно схлопотать штраф, и неважно, убрали вы за своей собакой или нет.

Выписывают штрафы и выносят предупреждения работники патрульной службы Муниципальной полиции, так называемый Loomapatrull, что по-русски звучит несколько длиннее — Патруль, осуществляющий контроль за собаками и кошками. Сейчас в нем работают всего два человека на весь город.

- Бывали случаи, что люди, увидев нашу машину, убирали экскременты рукой, чтобы избежать штрафа, — рассказывает руководитель Ласнамяэского подразделения Муниципальной полиции Петр Гаврилов.

Средний штраф, который выносит МуПо за нарушения, связанные с кошками и собаками, равен 600 кронам, максимальный — 6000 крон.

- В правилах не сказано, что убрать надо немедленно, — отмечает Петр Гаврилов. — И многие задержанные владельцы собак пользуются этим, чтобы избежать штрафа. Отговорки бывают самые разные: например, отведу собаку домой и вернусь, чтобы прибраться. На первый раз мы обходимся предупреждением, у нас нет цели выписать побольше штрафов, мы хотим, чтобы люди привыкли соблюдать правила выгула собак.

Кстати, если в общественном месте вам попадется урна с наклейкой, запрещающей выброс упакованных собачьих экскрементов, то ваши права нарушаются. Вы имеете право выбрасывать свой пакетик в любую городскую мусорницу.

Добавлено спустя 39 минут 39 секунд:
можно сказать ответ Евросоюза на наш спор с паном GZ :sarc:
"Калi тваё у небяспецы каханне, гонар, свабода, песня твая - скрыпка заграе у асеннiм тумане, скрыпка надзеi, скрыпка спаткання, ветру, шыпшыны i салауя..."
У.Караткевiч
Аватара пользователя
Kmet
Интересующийся
Интересующийся
 
Автор темы
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 09 сен 2010, 09:10
Откуда: Гомель

Re: Как "приучают" убирать за собаками в странах вступивших

Сообщение G_Z » 02 дек 2010, 11:27

Kmet,
прошу Вас обратить внимание на название всего этого раздела, а также на то, что в нем уже имеется тема, отведенная обсуждению правил содержания животных.

Необходимость поддержания чистоты и порядка - НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ. Как говорится, по определению.

Разговоры "за совочки" - аналогичны обсуждению т.н. кроунхантеров на хорошо знакомом нам сайте. Так я думаю.

P.S. И Евросоюз мне - не указ. У меня - своя голова на плечах. Может, и не лучшая, - но своя. :D
Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)


Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
Аватара пользователя
G_Z
Друг приюта
Друг приюта
 
Сообщения: 3614
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 14:04
Откуда: Минск


Вернуться в Все грани зоозащиты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron