Имя пользователя:

Пароль:


Из ответов Фауны города на критические замечания

Как и от чего спасать животных и их хозяев. Опыт положительный и отрицательный, наш и зарубежный

Из ответов Фауны города на критические замечания

Сообщение Zet » 02 мар 2010, 18:45

ГП «Фауна города» в ответ на информацию о критическом материале,поступившем в программе «Панорама недели», сообщает следующее.

Лицензия на осуществление перевозки пассажиров и грузов выдана предприятию сроком на 5 лет и действительна до 12.04.2012г.

Переименование Коммунального производственного дочернего унитарного предприятия «Фауна города» в Коммунальное производственное унитарное предприятие «Фауна города» на основании решения Мингорисполкома от 15.11.2007года №2693 не прекращает действие ранее выданной лицензии. В настоящее время в Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь предприятием направлено заявление о внесении изменений в лицензию.

Калькуляция затрат по содержанию одного животного в день не менялась с 2007года и согласована с ГО «МГЖХ». Содержание одной собаки в день составляет-8 410 рублей, котов-1 600 рублей. Однако, предполагая возможное падение объемов реализации животных с 01.06.2009года на предприятии, введена скидка в размере 50%для населения. Учитывая пожелания населения, по предприятию принято решение с 08.06.2009года щенков и котят до 3-х месяцев передавать населению безвозмездно. За собак, котов превышающих 3-х месячный возраст, оплату за возмещение затрат взымать с шестого дня нахождения животногона предприятии. В калькуляцию затрат входит заработная плата рабочих по уходу за животными, оплата за коммунальные услуги, используемые для ухода за животными, содержание ветеринарной службы,приобретение дезинфицирующих средств, расходы на приобретение и приготовление кормов для животных и прочие сопутствующие расходы. Выделенные государством средства в размере 50% от сбора с владельцев собак, не компенсируют фактические затраты по содержанию безнадзорных животных.

На ГП «Фауна города» отсутствуют договора с физическими лицами (волонтерами), оказывающими помощь по уходу за животными и дальнейшем их устройстве под владельческий контроль. Списки лиц, оказывающих добровольную безвозмездную помощь предприятию, составляются самостоятельно и предъявляются на утверждение директору ГП «Фауна города». Однако учитывая, что работы по уходу за животными относятся к работам с повышенной опасностью и предприятие укомплектовано рабочими по уходу за животными полностью, список добровольных помощников ограничен.

В связи с недостаточностью бытовых помещений для работников предприятия и содержание комнаты, ранее выделенной лицам, оказывающим добровольную безвозмездную помощь, в неудовлетворительном состоянии, о чем им неоднократно указывалось,данное помещение было передано работникам предприятия.

Согласно решения Минского городского совета депутатов от 19.11.2008года №181 «О бюджете города Минска на 2009год»50% сбора за владение собаками и (или)использование их в предпринимательской деятельности направляются на покрытие расходов,связанных с отловом и содержанием безнадзорных животных. Эти средства на предприятии расходуются только по целевому назначению.
Для предотвращения заражения инфекционными заболеваниями животных в ГП «Фауна города» проводится ежедневная профилактическая дезинфекция и один раз в месяц - санитарный день. Проверку качества дезинфекции проводит лаборатория Мингорветстации. Однако, следует понимать, что ни одно ветеринарно-санитарное мероприятие не дает 100 %-ной гарантии, что животные не будут болеть. Это связано с тем , что вновь поступившие животные могут быть носителями различных заболеаний (выделять во внешнюю среду болезнетворные организмы), находится в сотоянии скрытого периода болезни (инкубационного) и т.д.

В настоящее время при передаче животных под владельческий контроль предприятие «Фауна города» делает прививку от бешенства (по желанию прежнего или нового владельца).

Делать прививки от вирусных и инфекционных заболеваний животным, поступающим на ГП «Фауна города». не представляется возможным, т.к. для этого нужно выдерживать животное на карантине, проводить комплекс мероприятий по дегельминтизации и обработки от блох, что занимает длительное время – иногда до 1,5 месяцев. Такое длительное содержание безнадзорных животных на предприятии не предусмотрено нормативными документами, согласно которых осуществляет свою деятельность ГП «Фауна города».

Эвтанзии подвергаются только больные и невостребованные животные.

При выдаче животного новому владельцу вручается памятка по содержанию и проведению профилактических мероприятий в ветеринарных клиниках города.
Аватара пользователя
Zet
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 12613
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 13:14
Откуда: Минск

Re: Из ответов Фауны города на критические замечания

Сообщение lelya » 03 мар 2010, 11:34

Обсуждать статью тут можно, надеюсь?

Zet писал(а):В калькуляцию затрат входит заработная плата рабочих по уходу за животными, оплата за коммунальные услуги, используемые для ухода за животными, содержание ветеринарной службы,приобретение дезинфицирующих средств, расходы на приобретение и приготовление кормов для животных и прочие сопутствующие расходы. Выделенные государством средства в размере 50% от сбора с владельцев собак, не компенсируют фактические затраты по содержанию безнадзорных животных.


Давно бьюсь (безрезультатно), почему в гос.предприятии, которое, как я понимаю, финансируется ГОСУДАРСТВОМ, зарплату рабочим платят с выручки от собак, а не как у всех бюджетников, с гос.денег.
Объясните мне, если я не права в своих рассуждениях.

Zet писал(а):При выдаче животного новому владельцу вручается памятка по содержанию и проведению профилактических мероприятий в ветеринарных клиниках города.

А ничего, что их волонтеры печатают, а не сама "Фауна города"? Хотя, хорошо что не сама "Фауна", а то бы и расходы на бумагу-порошок-печать включили в калькуляцию за собак-котов. Ужас.
такс-команда, пиар собак в инете, принт-команда
Аватара пользователя
lelya
Любитель животных
Любитель животных
 
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 02:56
Откуда: Менск

Re: Из ответов Фауны города на критические замечания

Сообщение Внукович Ольга » 23 май 2010, 08:36

lelya писал(а):Давно бьюсь (безрезультатно), почему в гос.предприятии, которое, как я понимаю, финансируется ГОСУДАРСТВОМ, зарплату рабочим платят с выручки от собак, а не как у всех бюджетников, с гос.денег.

На то оно и предприятие, чтобы зарабатывать... А вот на чем и сколько - это уже другой вопрос...
Аватара пользователя
Внукович Ольга
Присоединившийся
Присоединившийся
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 23 дек 2009, 11:25
Откуда: Минск


Вернуться в Все грани зоозащиты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей