Имя пользователя:

Пароль:


Когда чужая жизнь дороже своей...

Как и от чего спасать животных и их хозяев. Опыт положительный и отрицательный, наш и зарубежный

Когда чужая жизнь дороже своей...

Сообщение Natt » 03 авг 2013, 17:40

Рельсы, как дружная семейка исхудавших мифических Уроборосов, дремали на покрытой испариной утренней росы гальке железнодорожной насыпи. Казалось, что их хищные узкие головки нащупывают свои хвосты где то в бесконечной дали, на другом конце Земного шара, неторопливо подставляющего остывший за ночь бок под пробивающиеся сквозь облака лучи солнца. Катя, привычно перешагивая через узкие стальные спинки, крутила головой: утренний час пик собирал на платформах приличное количество пассажиров; электрички - расписные челноки, усердно плели нити дорог в замысловатый клубок ожиданий, встреч, разлук и нарушенных обещаний.
Девушка спешила на встречу со знакомым – самую важную, как и все в молодости. Боковым зрением она заметила, как что-то небольшое обогнало ее немного в стороне. Это что-то было слишком небольшим для собаки, которые иногда перебегали пути в стороне от платформ, в надежде найти что-нибудь съестное на другой стороне железной дороги. Катя всегда жалела этих тихих и пугливых бедолаг, слишком зависимых от человека, выращенных и воспитанных им, но в какой-то момент ставших ненужными, как надоевшая безделушка. Но сегодняшний ее попутчик был слишком мелким для собаки. Может кошка? В этот момент животное обернулось, и Катя увидела два расширенных от ужаса глаза. Щенок! Мелкий, серый, как загнанный мышонок, он видимо отстал от матери и теперь метался в ее поисках. Ребенок - собачий, кошачий или человеческий - одинаково беззащитен перед окружающим миром просто потому, что не осознает опасности. Вот и теперь щенок перепугано оглядывался вокруг в надежде разглядеть материнский теплый рыжеватый бок и белую кисточку на хвосте. Она растила их одна, без отца, как в основном и происходит в собачьем мире, но матерью была доброй и заботливой. Катя росла без папы, только с мамой, и в какой-то момент ужас в глазах потерявшегося щенка отозвался в ней такой болью, что и самой стало страшно. Она ускорила шаг и услышала гудок электрички, приближающейся к станции. Обернувшись к приближающемуся поезду Катя заметила, как серый щенок, буквально стелясь от боязни не найти мать приближается к подрагивающим от напряжения рельсам. Девушка замерла: успеет? Но щенок, не понимая, почему земля вдруг начала трястись заметался между двух блестящих змеиных спинок – Уроборос ждал свою очередную жертву. Катя смотрела на приближающуюся электричку и понимала, что она сейчас увидит: летящие в стороны части пока еще живого существа, не успевшего узнать ни любви, ни ласки, ни счастья. Перед внутренним взором встала серая невзрачная сука, поникшая над искалеченными останками ее потерявшегося ребенка. Увидела муку в ее глазах, тихую слезу, стекающую по тощей морде. А потом…А потом она и не поняла как все произошло, как она оказалась рядом с тощим меховым комочком, как рывком выдернула его из под колес надвигающегося поезда, визга и скрежета тормозов, страшного удара, отшвырнувшего ее куда то в пустоту, по которой она летела в бесконечность боли…
Искали ее долго. Придорожные летние заросли вдоль железной дороги обшаривали методично, но никаких следов девушки не было. К вызову машиниста, сообщившему о том, что он сбил человека, отнеслись серьезно – такими вещами не шутят, и на вызов пришла машина «Медицины катастроф». Обошли все кусты и ямки, постепенно удаляясь от места, указанного машинистом. Дальше поиски казались уже бессмысленными, но одну из искавших девушек, Любу, привлек тихий писк. Она пошла на странный звук и обнаружила покалеченного, без передней лапки щенка. Он лежал в полуобморочном от боли и страха состоянии, и Люба присела рядом с ним, удивляясь странности раны. Откуда он тут? Она подняла голову и увидела чуть дальше странную кучку окровавленных вещей. Сердце замерло от боли – вот она, пострадавшая! Она закричала, подзывая помощь, и бросилась туда – так и есть, в ямке, полускрытая тусклой пыльной травой лежала Катя…

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Отблескивающие металлом спинки рельс-змей безразлично нежились под утренним солнцем, а Катю уже грузили на носилки и торопливо несли к машине Скорой помощи. В маленькой плетеной корзинке, закрыв глазенки ехал щенок, так не вовремя отставший от матери, и так своевременно подавший слабый призыв о помощи. Две судьбы, щенка и девушки, сплетенные в одну общую боль беспомощностью, страхом слабого, и порывом всепобеждающей силы милосердия, не знающего границ и времени. Милосердия, которое даже будучи покалеченным, робкими лучиками силы любви пробивается в наши сердца, зажигая в них давно забытое чувство счастья от совершенного доброго дела. Переломанная девушка и маленький щенок, потерявший лапку – для кого-то, наверное, просто обыденный случай, высветивший, как сейчас модно говорить, проблему бездомных животных и нарушений на транспорте. Но так хочется верить, что большую часть людей, этот случай заставит по-новому взглянуть на окружающий нас мир, принять чужую боль как свою, заметить чужую беду, и не допустить ее, увидеть чужую радость, и улыбнутся в ответ.
Мифический Уроборос, символизирующий бесконечность вселенной и возрождения жизни дает шанс каждому из нас прикоснуться к вечности, подарить свою помощь и частичку любви Кате, которой сейчас так необходима вера в то, что мы, люди, солидарны с ее добротой.

P.S.
Этот рассказ- попытка понять, что же толкнуло молоденькую девушку на этот поступок. Мы можем долго размышлять на эту тему, вести философские беседы и возражать оппонентам, но главное сейчас в другом: в больнице Сергиева-Посада, в тяжелом состоянии лежит та самая девушка,у которой страх увидеть чужую смерть отключил инстинкт самосохранения - один из самых древних, помогающий нам избегать опасности.
Но есть чувство, когда чужая жизнь становится дороже своей, и называется оно - ЛЮБОВЬ. Не взаимная любовь мужчины и женщины, нет, а ЛЮБОВЬ, та самая, которую наверное испытывал ТВОРЕЦ к своему заблудшему созданию.
И познакомившись с Катей веришь, что он ее все еще испытывает!Прикоснитесь к этой любви, помогите Кате и Божьему творению, спасенному ее рукой, и добро вернется к Вам сторицей!!

Ирина Зорина

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
http://www.kkftonus.ru/news-posad/novos ... ntsii.html

Что же случилось утром 29 июля на Сергиево-Посадской железнодорожной станции...

Мы уже рассказывали вам о 18-летней Кате Морозовой. 29 июля девушка была сбита поездом неподалеку от железнодорожной станции Сергиева Посада. По сообщению очевидцев, Катя спасала из-под колес железнодорожного состава щенка. Животное ей спасти удалось, однако, сама Катя серьезно пострадала. Эта история получила широкий резонанс в средствах массовой информации. Судьбой девушки заинтересовались не только жители нашего города, но и множество россиян, которые готовы оказать Кате посильную помощь. Что же случилось на самом деле утром 29 июля на железнодорожной станции, и как относятся к поступку Кати ее родственники - смотрите в следующем сюжете телеканала "Тонус".

Добавлено спустя 2 минуты:
Для тех, кто может поддержать Катю группа поддержки в контакте

http://vk.com/feed#/club56568644
Случайная аватара
Natt
Зачастивший
Зачастивший
 
Автор темы
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 26 дек 2012, 14:14
Откуда: Tallinn
Полное имя: Natalia

Вернуться в Все грани зоозащиты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron