Имя пользователя:

Пароль:


Рыбалка/подводная охота

Ваше отношение?

Как и от чего спасать животных и их хозяев. Опыт положительный и отрицательный, наш и зарубежный

Re: Рыбалка/подводная охота

Сообщение G_Z » 28 сен 2012, 21:34

Вот-вот, GOLDEN METIS...

Право на убийство определяется толщиной кошелька.
Это уже не просто охота как хобби; это что-то иное, чему определения пока не нахожу.
Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)


Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
Аватара пользователя
G_Z
Друг приюта
Друг приюта
 
Сообщения: 3570
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 14:04
Откуда: Минск

Re: Рыбалка/подводная охота

Сообщение Nereida » 01 окт 2012, 17:29

Zet писал(а):коты охотятся, но если покормить кота в момент полета птенцов, им будет не до охоты. у них пропадает стимул.

мою кошку сколько ни корми она все равно мышей ловит. от оршанки отказывается и пошла мышь ловить и при этом ест не всех а одну из трех. какие то ей не по вкусу.

про аукционы, помоему это в таком виде увсе выставляют зоозащитники-экстремисты. подоные аукцоны проводились всегда, даже в царские времена в беловежской пуще охотились на зубров и других краснокнижных и в березинском и везде. и да я уверена что только старых и больных животных (которым иначе грозит просто отсрел, т.к. на усыпление нет денег) выставляют на аукционы, что бы оплатить содержание остальных животных заповедника или заказника.

и кто сказал что охотников больше чем зеленых? не верю. пустые слова. сейчас охотятся все меньше и меньше
Аватара пользователя
Nereida
Зоо-гуру
Зоо-гуру
 
Сообщения: 5614
Зарегистрирован: 01 май 2009, 11:12
Откуда: Минск-Смолевичи

Re: Рыбалка/подводная охота

Сообщение Volchenok » 02 окт 2012, 13:43

Zet писал(а):из конкурентов, оказавшихся за бортом, слава Богу, никто не умирает. с таким же успехом можно было привести в пример соревнования по бегу.

Российский тренер сборной по волейболу вон руки на себя наложил...

GOLDEN METIS писал(а):А вот игра "Зарница",между прочим,это ни что иное,как имитация военных действий.Имитация убийства людей.А это как раз противоречит природе человека:на "себе подобных" мы не охотимся.

Есть мнение, что по природе, ввиду того что человек создание сам по себе плоховооруженное (отвратительно вооруженное ) - нет ни клыков там, ни когтей мощных, ни рогов, какраз-таки инстинктов не причинять вред своему виду у нас нет... Ну то есть идея в том, что голыми руками два человека друг дружку в междусобойчике с трудом убьют, и очень вряд ли. В отличие от например волков, медведей, которые разорвать могут и когтями, и зубами. Поэтому такие хищники даже при выяснении отношений на полную не деруться, а у нас таких табу нет, и друг друга в расход люди пустить вполне могут...

По поводу аукционов. Собственно, эти лицензии продаются всегда, насколько я знаю (вот охотой никогда не занимался и не собираюсь). Никто из охотников даже утку без полученной лицензии не подстрелит. Если я правильно понимаю... Исключения составляют случаи когда животных стало слишком много. Не так давно (несколько лет назад) отстрел волков у нас был неограничен, еще и деньги за головы платили, потому что развелось их больно много и они стали опасны.
8-044-712-29-68 Vel, Волчонок. Кроме участников суперкота никому не помогаю. Пожалуйста, кроме имени представляйтесь ником с суперкота.
Аватара пользователя
Volchenok
Интересующийся
Интересующийся
 
Автор темы
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 11:46

Re: Рыбалка/подводная охота

Сообщение Nereida » 02 окт 2012, 14:05

Volchenok писал(а):По поводу аукционов. Собственно, эти лицензии продаются всегда, насколько я знаю (вот охотой никогда не занимался и не собираюсь). Никто из охотников даже утку без полученной лицензии не подстрелит

так и есть. просто зоозащитники экстремисты любят устраивать шум из ничего, специально привирая и преукрашая, придавая ситуации красок.
Аватара пользователя
Nereida
Зоо-гуру
Зоо-гуру
 
Сообщения: 5614
Зарегистрирован: 01 май 2009, 11:12
Откуда: Минск-Смолевичи

Re: Рыбалка/подводная охота

Сообщение Volchenok » 02 окт 2012, 14:11

Nereida
с другой стороны, делать из этого шоу на выставке снаряжения тоже вопрос спорный.
8-044-712-29-68 Vel, Волчонок. Кроме участников суперкота никому не помогаю. Пожалуйста, кроме имени представляйтесь ником с суперкота.
Аватара пользователя
Volchenok
Интересующийся
Интересующийся
 
Автор темы
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 11:46

Re: Рыбалка/подводная охота

Сообщение GOLDEN METIS » 03 окт 2012, 01:32

Volchenok писал(а):Есть мнение, что по природе, ввиду того что человек создание сам по себе плоховооруженное (отвратительно вооруженное ) - нет ни клыков там, ни когтей мощных, ни рогов, какраз-таки инстинктов не причинять вред своему виду у нас нет... Ну то есть идея в том, что голыми руками два человека друг дружку в междусобойчике с трудом убьют, и очень вряд ли. В отличие от например волков, медведей, которые разорвать могут и когтями, и зубами. Поэтому такие хищники даже при выяснении отношений на полную не деруться, а у нас таких табу нет, и друг друга в расход люди пустить вполне могут...

Могут,кто ж спорит.Но я считаю,что это,мягко говоря,еще большее извращение,чем стрельба по рыбе.
То есть,лишить жизни,или застрелить того,кто по природе своей, не хочет и не может нанести ощутимого вреда твоему организму.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Nereida писал(а): и да я уверена что только старых и больных животных (которым иначе грозит просто отсрел, т.к. на усыпление нет денег) выставляют на аукционы, что бы оплатить содержание остальных животных заповедника или заказника.


А где в перечне это написано?Вижу только "Лось трофейный","кабан взрослый","кабан до 2 лет".Да и что,таблички на них повесят:"больной-отстреливать".Как угадывать,кого стрелять можно?
Думаю,кого выследил,того и убил.Уже в зубы заглядывать и температуру мерять не будут перед этим.
А вот шоу такого рода - действительно радости не внушает.
Аватара пользователя
GOLDEN METIS
Интересующийся
Интересующийся
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 02:56
Откуда: Минск

Re: Рыбалка/подводная охота

Сообщение vilik » 03 окт 2012, 02:02

Лицензии на охоту выдают исключительно, когда охотоведы дают добро - они в некоторых местах для того и поставлены, чтобы животных было достаточно для охоты, у нас же популяция волка и медведя не столь огромна. Не знаю, как сейчас, а в советское время, дичь будущую еще и откармливали, что она плодилась и размножалась - огороды там всякие, прикормы, солонцы, таким образом, копытных всегда было больше, чем надо хищникам. Вот на часть этого больше и давали лицензии. Охотиться я не стану никогда - не могу, ребенок асфальта. Браконьеров осуждаю втройне и вчетверне, ибо вреда от них немеряно.

Рыбалку я уважаю, сама люблю с удочкой посидеть, но терпеть не могу браконьеров с сетями - вот эти рыбу губят по чем зря. Рыбу, которую я ловлю, кстати, всегда на один крючок, я исключительно употребляю в пищу. И тому есть не только приятностное объяснение - ибо вкусно, но еще и очень важный энергетический момент, не часто, но иногда человек должен съесть то, что добыл сам, хоть рыбу, хоть гриб. Силы его от этого растут. От этого летом я лучше предсказываю, чем зимой, например:-) Много общалась с рыбаками, они говорят, если браконьеров по рыбе и промышленных, и бытовых, наконец, извести, у нас реки рыбою будут полны. Ибо никто с удочкой вагонами не ловит, так поймает рыбок на уху и то славненько.

Что касается, ой, это живое, так и помидорка тоже живая, и хватит убивать комаров фумитоксами, они от этого тоже сильно страдают, между прочим. И крыс с мышами тоже травить не этично. И куда, куда Вы потащили серную шашку для борьбы с древоточцем в вашем домике дачном, ведь умирает он от того, что дым с серой делает из него кислоту серную, агония адская. Пусть точит домик, потом новый построите. Хватит охотиться на моль, пусть жует все, что найдет.
Случайная аватара
vilik
Интересующийся
Интересующийся
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 30 май 2012, 22:54

Re: Рыбалка/подводная охота

Сообщение G_Z » 03 окт 2012, 17:12

Ну насчет моли (можно заменить тараканами, клещами, глистами, извиняюсь... :oops: ) - это Вы немножко погорячились, согласитесь...

Такие параллели любят проводить те, кто очень не любит тех же собак, к примеру (бездомных - в особенности). Ткнувши пальцем наугад, на любую интернет-страницу (не специализированных, не подобных этому форумов), где обсуждаются те или иные ситуации, обязательно встретим: что вы за собачек (и кошечек - тоже; но чуть меньше) плачете! Че ж вы за крыс не переживаете? (Или, вариант: почему курицу, свинку, коровку убить можно, а собаку - нельзя?)

***
Едва ли не самое начало общения с пользователем, который позднее пришел и сюда. :) Жаль только, что как-то нас подзабыл...

09.12.2008 GZ
doctor

[...]
"И только тот ее холит и нежит, кто, в конце концов, зарежет", - спел Макаревич... Коров, свиней, кур и т.д. - для того и держат, чтобы когда-нибудь съесть. (Если не съесть - то все равно что-то получить: молоко, яйца...) С каких пор человек употребляет животных в пищу - кто теперь правду скажет?.. В связи с этим я бы только отметил: этих животных мы не уничтожаем - мы их просто убиваем...
Уничтожаем мы крыс, тараканов... - тех, кого не хотим видеть своими соседями или квартирантами.
[...]
http://www.sb.by/post/77408/

Я не забыл: мы сейчас - не о собачках. О рыбалке и - параллельно - об охоте.
С Вашего разрешения, vilik, я бы разделил: уничтожение тех, от кого нам большие или малые неприятности, - и убийство (да, убийство... а как это иначе назвать?..), от которого мы что-то получаем: морально или материально. Вопрос, насколько оправдано это убийство, оставляю открытым: колбаску кушаю, обувь кожаную ношу...
Однако чуток отвлекся.

Нельзя все же сравнивать того же зайчика, положим, и клопа. По-моему... Хотя, может быть, кто-то обоснует, что последний способен ощущать боль и испытывать страх не меньше, чем первый?
Есть такие люди (в Индии, насколько я знаю), которые ходят с повязками на лице и подметают перед собой дорогу: чтобы не наступить на букашку и не вдохнуть случайно. Не убить, короче говоря.

***
Ну а в общем и целом - не спорю с Вами, не спорю...
Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)


Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
Аватара пользователя
G_Z
Друг приюта
Друг приюта
 
Сообщения: 3570
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 14:04
Откуда: Минск

Re: Рыбалка/подводная охота

Сообщение vilik » 03 окт 2012, 19:00

Ну, вот и я в том смысле, что если жалеть все живое, то точно надо подметать, чтобы не придавить никого. И тогда возникнет эпизод из китайского фильма. Двум молодым послушникам китайского монастыря под ноги падает птенец, один приносит ему червяка, чтобы накормить и тут вдруг задумывается - получается, что ради спасения птицы, придется убить червяка, а он тоже живой. Опять же, вот у меня на участке нет проблем с гусеницами, которые уничтожают растения. Почему - не знаю, нет у меня такого, а в соседнем ряду один участок близкий к лесу просто уже не знает, что предпринять - страшные нашествия, сжирают всю листву, они их уничтожают. Получается, что мне не мешает, я могу сидеть и рассуждать, что гусеничек жалко и нельзя убивать всякими химикатами, а они в таком случае мои рассуждения никогда не поймут, у них жруть, при том жруть объективно, они мне показывали - это кошмар реальный. Зайчики те же как-то устроили в голодную зиму набег на яблони, к счастью, на участках никого не было, потому ни один заяц не пострадал. А вот яблоням молодым хана пришла. Могу представить ощущения человека, у которого зайчик яблоню ободрал. Жалко зайца, конечно, я бы просто шуганула, а кто-то мог бы и пришибить, заодно и мясо. Да даже бобры на нашем участке, который близко к воде расположен, дерево огромное подточили конкретно. Не бобры, а диверсанты, честное слово. Соседка наша, к счастью, к бобрам в целом относилась неплохо, но вот сторожу досталось в заявлении: дескать, он бобров на дерево напустил. Я потом долго сторожа мучала вопросом, как ему удалось с бобрами договориться. Потому, конечно, иногда столкновения с животным миром несколько не вписывается в планы человека. Думаю, по большей части достаточно шугануть зверей. Вот только с молью, особенно, с пищевой этот вариант не прокатывает. И все же, даже уважая мнение людей, которые не будут ловить рыбу и считают рыбалку обычной забавой, я считаю, что каждый питается по своему вкусу. Рыба в целом готова к тому, что ее съест более крупное животное. Поймает и съест. И поскольку с пониманием трагичности ситуации у нее не все в порядке, для рыбы это не трагедия, а логика существования. Но, уверена, ловить рыбу камазами для того, чтобы рыба протухла - совершенно безответственно, жадность - это скверно. Никогда так наши предки не поступали. Могу себе представить, что стало бы с женщиной, которая загубила бы продукт, который мужчина ловил два месяца - на зиму в припас, году, скажем, в 1230-м. Плеткой огребла бы стопудово.
Случайная аватара
vilik
Интересующийся
Интересующийся
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 30 май 2012, 22:54

Re: Рыбалка/подводная охота

Сообщение Nereida » 03 окт 2012, 19:01

GOLDEN METIS писал(а):А где в перечне это написано?Вижу только "Лось трофейный","кабан взрослый","кабан до 2 лет".Да и что,таблички на них повесят:"больной-отстреливать".Как угадывать,кого стрелять можно?Думаю,кого выследил,того и убил.Уже в зубы заглядывать и температуру мерять не будут перед этим.А вот шоу такого рода - действительно радости не внушает.

я про редкие и краснокнижные виды говорила. не совсем кого выследил - егеря всегд знают в каком квадрате находится зверь порой для охоты именно в этот квадрат зверя доставляют или загоняют.
про шоу согласна. просто еще один способ заработать денег. если есть люди готовые за это платить не вижу ничего ужасного. оотились так по лицензии или эдак по лицензии купленной на аукционе - нет разницы что так что эдак охота.
вопрос этики и морали на что пойдут эти деньги...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
G_Z писал(а):Нельзя все же сравнивать того же зайчика, положим, и клопа.

нельзя. еслиу живого существа нет нервны клеток - значит оно не чувствует боли. если есть нервные клетки, значит убийство приносит боль
Аватара пользователя
Nereida
Зоо-гуру
Зоо-гуру
 
Сообщения: 5614
Зарегистрирован: 01 май 2009, 11:12
Откуда: Минск-Смолевичи

Re: Рыбалка/подводная охота

Сообщение vilik » 04 окт 2012, 00:58

А у клопа разве нет нервных клеток? У него же есть ганглии, от них тоже что-то там отходит, чтобы тельцем управлять. для меня, как для ребенка асфальта, внутренне трагичность смерти животного скорее связана с глазами. Если я посмотрю в глаза овечке - я ее точно никогда не съем, потому что мне кажется они что-то да выражают. При том у овцы в меньшей степени, чем у копытных лесных, которые часто и становятся объектом охоты. Потому я ем только магазинное мясо, и не смогу съесть того, кого я знала лично. С рыбой все несколько проще, нет там понимания трагичности осознания собственной смерти. И чтобы не мучалась в садке засыпая - просто сразу ее убить надоть. Однако я сторонник современной теории эволюции. На земле были приматы вегетарианские - это правда. Но они и не стали человеком. Некоторые ученые связывают наше развитие и само выживание вида с тем, что мы решили охотиться и есть мясо, что вынудило наш мозг развиваться. Потому я бы все же не стала думать о полном отказе от мяса. Недавно рассказала знакомая, которая работает в школе, о двух несчастных детях полных вегетарианцев. Не приняли дети эту идею своих родителей. У них одна радость - в школе мяса пожевать, а его там немного. Старшая девочка говорит: скорее бы вырасти и жить отдельно, и есть то, что хочешь. Я послушала и подумала, что если так ребенка веганством доводить, он скорее на охоту пойдет, чем я. Просто в отместку своим родителям. Вероятно, вегетарианство должно быть исключительно сознательным выбором взрослого человека. Я же как асфальтовое существо, отталкиваюсь лишь от того, что в природе нельзя нарушать равновесия, выбивая какой-то один вид с целью бесконечной наживы. Например, шуба из леопарда мне не будет понятна никогда. Шуба в сибирских условиях из специально выращенного песца - все-таки нужна, в Москве можно обойтись без нее, и я обхожусь.

Возвращаясь к рыбалке, чтобы уж совсем не нарушить равновесия можно с успехом порыбачить на коммерческом водоеме, где рыбу разводят специально. Будет ли это то же самое, что сходить в магазин за рыбой с точки зрения этики?
Случайная аватара
vilik
Интересующийся
Интересующийся
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 30 май 2012, 22:54

Re: Рыбалка/подводная охота

Сообщение Volchenok » 04 окт 2012, 08:37

Nereida писал(а):нельзя. еслиу живого существа нет нервны клеток - значит оно не чувствует боли. если есть нервные клетки, значит убийство приносит боль

У насекомых есть не просто нервные клетки, у них есть центральная нервная система.
8-044-712-29-68 Vel, Волчонок. Кроме участников суперкота никому не помогаю. Пожалуйста, кроме имени представляйтесь ником с суперкота.
Аватара пользователя
Volchenok
Интересующийся
Интересующийся
 
Автор темы
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 11:46

Пред.

Вернуться в Все грани зоозащиты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron